Мне очень нравится этот салат, хотя состоит из самых простых ингредиентов. Можно готовить и в Пост, и просто для здорового питания ))
Понадобятся:
Картофель - 5 шт. среднего размера
Шампиньоны - 250 г
Капуста квашеная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Для заправки:
Масло рафинированное оливковое или подсолнечное - 3 стол.ложки
Уксус 3% (я брала рисовый) - 1 стол.ложка
Сахар - 0,5 чайн.ложки
Соль - пара щепоток
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Сначала замаринуем лук. Нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться.
Шампиньоны моем, если грибы небольшие - оставляем целыми, иначе нарезаем пополам, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, не солим. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы )) Нарезаем грибы ломтиками.
Отвариваем картофель в мундире, чистим, нарезаем дольками.
Капусту отжимаем.
Соединяем все ингредиенты, при необходимости еще солим.
Приятного аппетита ))