Салат "Минский"

Jun 16, 2013 00:38

Мне очень нравится этот салат, хотя состоит из самых простых ингредиентов. Можно готовить и в Пост, и просто для здорового питания ))


Понадобятся:
Картофель - 5 шт. среднего размера
Шампиньоны - 250 г
Капуста квашеная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Для заправки:
Масло рафинированное оливковое или подсолнечное - 3 стол.ложки
Уксус 3% (я брала рисовый) - 1 стол.ложка
Сахар - 0,5 чайн.ложки
Соль - пара щепоток
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сначала замаринуем лук. Нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться.
Шампиньоны моем, если грибы небольшие - оставляем целыми, иначе нарезаем пополам, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, не солим. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы )) Нарезаем грибы ломтиками.
Отвариваем картофель в мундире, чистим, нарезаем дольками.
Капусту отжимаем.


Соединяем все ингредиенты, при необходимости еще солим.

Приятного аппетита ))

лук репчатый, овощи, белорусская кухня, рецепты, грибы, салаты, капуста квашеная, картофель, заправки, постное

Previous post Next post
Up