Это рецепт шарлотки от Белоники. Вкусно, воздушно )) Первый раз делала шарлотку с маслом, на вкус - похоже на обычную "классическую" шарлотку (яйца+сахар+мука), но нежнее. Но больше всего в этой шарлотке мне понравилась потрясающая хрустящая корочка, при чем со всех сторон - сверху, снизу, по бокам. Вес ингредиентов я пересчитала под свою форму для выпечки, но шарлотка все равно получилась непривычно высокой. Поэтому для форм, диаметром 24-25 см мои пропорции тоже подойдут.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 210 г
Сахар - 170 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 340 г
Яблоки, груши - 810 г (два яблока и две груши)
Разрыхлитель - 11 г
Ванилин - 1 пакетик
Для смазывания формы - сливочное масло, сахар
Форма для выпечки диаметром 23 см
1. Размягченное масло немного взбиваем с сахаром.
2. Затем вводим яйца по одному и продолжаем взбивать.
3. Получается вот что :))
4. Добавляем в яично-масляную смесь просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином муку.
5. Перемешиваем, получается довольно-таки густое тесто, обычно для шарлотки у меня тесто жиже.
6. Добавляем нарезанные кубиками груши и яблоки. Их получилось тааак много, что казалось больше, чем самого теста. Заволновалась. Но в процессе выпекания все встало на свои места ))
7. Выкладываем будущую шарлотку в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром. Первый раз посыпала форму сахаром, автор рецепта обещал хрустящую корочку ))
8. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час, проверять периодически готовность палочкой. У меня шарлотка выпекалась 1 час и 10 минут.
Приятного аппетита ))
Рецепт вот
отсюда ))