Апельсины в сахарном сиропе

Jan 20, 2013 12:41

Легкий вариант десерта для любителей цитрусовых или еще один рецепт для раунда ""Кoндитерские сиропы и пропитки" сообщества gotovim_vmeste2 :))


Понадобятся:
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 120 г
Вода - 125 мл

1. Апельсины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками, убирая косточки, если встретятся :))
2. Готовим сахарный сироп. Сахар заливаем горячей водой, растворяем и доводим до кипения, затем на медленном огне кипятим 10 минут.
3. Кожуру апельсинов нарезаем соломкой и обдаем кипятком секунд 10. Когда сироп будет готов, добавляем к нему цедру и кипятим еще 1 минуту.
4. Апельсины заливаем горячим сиропом и даем сиропу остыть. Убираем в холодильник настояться несколько часов.

Сироп из такой пропорции сахара и воды получается не густым, поэтому если вам нужен сироп тягучий, увеличьте количество сахара на 1 стол.ложку. Я не люблю приторной сладости, поэтому с сахаром старалась не переборщить. На вкус десерт интересен - апельсин пропитывается сладким сиропом с легкой, едва уловимой горчинкой апельсиновой цедры.

Приятного аппетита :)

P.S.: по совет elievdokimova рекомендую для более яркого вкуса добавить в сироп бадьян, корицу, гвоздику, немного рома, к примеру, или коньяка.

десерты, апельсины, рецепты, gotovim_vmeste2, сиропы, фрукты, для детей, постное

Previous post Next post
Up