Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Jan 18, 2013 14:27

     Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!


Ингредиенты:
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 5-6 шт. крупных
Масло растительное - 1/4 стакана
Соль, свежемолотый черный перец, красный перец (у меня кайенский)

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь



2. Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать



3. Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук



4. Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая



5. Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем



6. В горшочек выкладываем слоями фасоль



7. Затем лук



8. И так далее...последний слой - фасоль



9. Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль



10. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20.

Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка.

А рецепт увидела здесь.

Приятного аппетита :)

лук репчатый, овощи, рецепты, фасоль, постное

Previous post Next post
Up