Перловка с грибами

Jul 09, 2012 12:34

     Простое и вкусное блюдо. Постное.


Ингредиенты:
Крупа перловая - 100 г (3/4 граненого стакана)
Грибы белые сушеные - 25 г
Бульон грибной - 3 столовые ложки
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец, растительное масло


     Грибы я использовала сушеные. Сначала замочила их на ночь (а вообще достаточно 2 часов по инструкции). После замачивания грибы нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем варим грибы 1,5 часа. Немного грибного отвара нужно оставить для тушения. После этого остужаем и нарезаем грибы ломтиками. Перловку отвариваем до готовности. Солить во время варки ни перловку, ни грибы не нужно.       
    Дальше - еще проще. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем овощи в растительном масле.



Добавляем грибы и 3 столовые ложки грибного отвара.



Тушим несколько минут, добавляем перловку, солим, перчим и пару минут прогреваем. Вот и все :)) 
     Приятного аппетита.

грибы, рецепты, перловка, крупы, гарниры, постное

Previous post Next post
Up