Простое и вкусное блюдо. Постное.
Ингредиенты:
Крупа перловая - 100 г (3/4 граненого стакана)
Грибы белые сушеные - 25 г
Бульон грибной - 3 столовые ложки
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец, растительное масло
Грибы я использовала сушеные. Сначала замочила их на ночь (а вообще достаточно 2 часов по инструкции). После замачивания грибы нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем варим грибы 1,5 часа. Немного грибного отвара нужно оставить для тушения. После этого остужаем и нарезаем грибы ломтиками. Перловку отвариваем до готовности. Солить во время варки ни перловку, ни грибы не нужно.
Дальше - еще проще. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем овощи в растительном масле.
Добавляем грибы и 3 столовые ложки грибного отвара.
Тушим несколько минут, добавляем перловку, солим, перчим и пару минут прогреваем. Вот и все :))
Приятного аппетита.