в этом году я посмотрю 1000 фильмов и умру от обезвоживания :D volume 1

Sep 03, 2009 00:16

в общем, в начале года я начала писать этот список в дневниках. Перетащу и сюда - вдруг кому пригодится =)  Осторожно - под катом оооочень много букв. и я буду это поднимать!

1. Однажды укушенный (Once bitten) - совершенно адский фильм! пересматривала после этого ещё раза три уже! Восхитительный молодой Джим Керри и совершенно восхитительная способность создателей очень мило и смешно говорить о пошлом. И клёвые вампиры, да! =)
2. Шоу Трумена (The Truman Show) - взрыв мозга. Однозначно. Опять же, гениальный Джим Керри, безумное напряжение и наслаждение каждым кадром. И взрывная идея, вселяющая в мозг смутную паранойю как минимум на пару недель. Ходишь и нервно оглядываешься - а вдруг там люди с камерой?! И не показанное, но остро ощущаемое противостояние этого дуэта - Трумена и его "создателя". Прыгание вокруг телевизора с дикими визгами обеспечено.
3. Маска (The Mask) - этим я временно закончила для себя хит-парад лучших фильмов с Джимом Керри. В детстве всегда смотрела кусками, а тут удалось увидеть целиком. Полтора часа неземного наслаждения. Джим Керри - бог кино. И я тащусь от его ужимок и голоса. И от него всего тащусь! Фильм, конечно, довольно глупый, но он не обязан быть умным - он даёт возможность как следует посмеяться и расслабиться, не вызывая рвотных позывов и стонов, что очень редко и безумно приятно.
4. Сделка с дьяволом (The Covenant) - ничо так триллер. Фильм про парней, обладающих мистической Силой, передаваемой им по наследству как старшим в семье. Хорошо сделан, много красивых парней, всего две девушки, которые даже не очень раздражают, и в кои-то веки умная блондинка на экране. Это меня покорило.) ну и немножко морали, и классный видеоряд. Советую - либо тёмным вечером с любимым под боком, либо просто вечером с орешками и соком. Мальчик - просто ааах! Слюни гарантированы!
5. Охранник для дочери (Sara) - польский фильм про польского мафиози, его дочь и её телохранителя. Раньше видела урывками и испытывала некоторое ощущение брезгливости. Тут посмотрела целиком - и растаяла. Богуслав Линда - шикарный. Марек Перепечко - великолепен. Девочка тоже ничего так, хотя многовато поволоки и похоти в глазах для якобы невинной, но влюблённой и избалованной дочки гангстера. Может быть, многовато обнажёнки, но зато какое между ними напряжение постоянно, ммм... а как они танго танцуют! (Надюха без танцев не может)) ) Но самое берущее за душу - это то, как меняется этот телохранитель от бездушного пьяницы-солдата в начале до ранимого, но яростного и твёрдого Мужика в конце. А какие глаза!.. А какое выражение лица!.. Чисто Снейп, если с того снять излишнюю грубость и полное нежелание общаться с людьми.
6. Легенда о звере (Beaty and the Beast) - странный фильм, попытка смешать сказку о красавице и чудовище с легендами о викингах. Непонятный, неприятный, много пустых диалогов, бессмысленного бегания по лесу и очень страдающих (судя по выражениям лиц) персонажей. Да ещё и все умирают в конце. Смысла - мало, игры - вообще нет. Фу.
7. Честная куртизанка (Dangerous Love) - говорю сразу - обалденный фильм. Довольно непонятное и глупое начало, но впечатляющая середина и фееричная концовка. Очень советую. Повествует о Венеции и, собственно, молодой венецианке, чей возлюбленный не мог жениться на ней из политических соображений, выгодной партии кроме него на горизонте не было, семью надо содержать - и ей пришлось пойти в куртизанки, как её мать, бабушка etc. В итоге возлюбленный таки её завоюет, много крутых мужиков её полюбят, она будет вся такая умная и образованная, и даже много стихов напишет (ибо кроме куртизанок в те времена жещины не имели права на образование), а эти мужики окажутся не такими уж козлами и в конце спасут её от инквизиции. Красивая девушка, импозантные мужчины, много томных взглядов, приличная, но интригующая обнажёнка (редкая, не беспокойтесь), накал страстей и глаза главгероя, ради которых все, включая главгероиню, готовы идти на край света. Ну и почти полный хеппи-энд, что приятно. =)
8. Обитаемый остров - единственный приятный момент - это улыбка милого мальчика главгероя. Играть он не умеет, и даже говорит за него не он, пусть хоть улыбается. Атмосферу Стругацких - убили. Бондарчука больше видеть не могу, от одного его имени тошнит, буэээ. И действительно, "Бондарчуку дали на фильм сорок миллионов долларов(!!!). Вопрос: куда он дел остальные тридцать девять?...". Тётка - ужасная и похожа на раздобревшую Тринити. А Гай и Максим - один большой слеш. А уж все эти Умники со Странниками и их Папа - одна большая яойная тусовка))) в общем, я счастлива, что успела прочитать только начало книги - а то я бы заплевала всё. И я была очень неприятно удивлена, что это всего лишь половина книги. А что у них со звуком в этом кинотеатре - беда просто. Я чувствовала себя выродком, ей-богу)) Но мальчик, сволочь, хорооош.

по этому поводу мы придумали несколько лозунгов:
Обитаемый Остров: почувствуй себя выродком!
Обитаемый Остров: страна Ктулху
Обитаемый Остров: мозги на завтрак, обед и ужин!
Не хочешь сессию? Обитаемый остров!

9. Белый танец (Falling for a Dancer) - небольшой сериал BBC по одноимённому роману какой-то там тётки. Эта штука доела те остатки мозгов, что остались после предыдущего пункта. Стервозная эгоистка в главной роли, много козлов вокруг неё, хорошим окажется только один, и ещё много-много женщин с ней в одном доме. На месте главгероини я бы пошла и утопилась - навязанный старый муж, с которым навязали и пять дочерей, а потом она сама родила сына (не от мужа, что показательно) и дочку. А этот старый пень ещё и ревнивый как чёрт. И в противовес молодому симпатичному Колину Фаррелу (о мой бог, я бы не смогла ему отказать!)) ) хорошим оказывается только среднего возраста мудрый хозяйственный сосед, который все эти годы был влюблён в главгероиню и в конце, после тысячи перепетий, они женятся. В общем, я безумно хочу найти эту авторшу и выяснить, что она курила. Хотя актёры неплохи, Фаррел очень мил, Ирландия красива, хотя и местами неприятна, история душещипательная, конфликтов насущных показано много. Если есть много свободного времени и подсознательная тяга к историям типа "Унесённых ветром", "Поющих в терновнике" или хотя бы "Саги о Форсайтах" - вам понравится. =)
10. Унесённые волной (Swept Away) - так себе. Во-первых, я терпеть не могу Мадонну как актрису. И уж тем более терпеть не могу, когда она сверкает своими перекачанными телесами. Хотя что-то в ней есть, не могу не согласиться. А бедный Пепе так напоминал одного моего знакомого с танцев, у которого бурный и временами угасающий роман с нашей преподавательницей, что я не могла не быть на его стороне) И довольно странно ощущается концовка - начали как комедию, потом устроили утопию на острове, а потом резко вернули в реальность. Впрочем, история вполне жизненная - по-иному быть не могло. В общем, смотрите, если у вас недавно случился несчастный курортный роман.
11. Строго по правилам / Австралийское Танго (Strictly Ballroom) - невероятно милый, красивый, смешной и приятный фильм о бальных танцах. Вернее о танцоре, который хотел сам придумывать движения, его сумасшедшей семейке, милой испаноговорящей девушке, которая хотела научиться танцевать, и её адски крутой латиноамериканской семье)) Лучший фильм за сегодня! Весёлый, чудесный, восхитительный, и вообще, скоро у меня закончатся эпитеты. Комедия с классными танцами и глубоким смыслом - следуй своей мечте. Главное - не награды, главное - танцевать. В такие моменты я всегда жалею, что родители не отдали меня в детстве в бальные танцы, а отправили в музыкалку. Ну почему?..

12. Королевская милось (Restoration) - фильм покорил меня хотя бы потому, что там в главной роли - Роберт Дауни-младший, которого я нежно обожаю. У меня от его взгляда сводит пальцы на ногах)) а тут он молод, хорош собой, а во второй половине ещё и Настоящий Мужик. Первая половина довольно невнятная и тягомотная - был мальчик врач, ему случайно повезло, и стал он врачом при королевских собачках, регулярно развлекающим короля - а там ему перепали поместье и красотка-фиктивная-жена, которая на самом деле любовница короля, но тому надо было для виду её за кого-нибудь спихнуть. Ну он по глупости в неё влюбился, о чём король прознал, и быстренько забрал всё обратно) после этого мальчику пришлось вернуться обратно в доктора и снова раздуть свой адский врачевательный талант. В этом фильме совершенно обалденный Тьюлис - жалко, что не долго он улыбается на экране. Мег Райан очень мила - полусумасшедшая, которая на деле очень крутая тётка и хорошая жена. Жалко из-за того же пункта. А мальчик превращается в одинокого папашу и самоотверженного врача, не побоявшегося собственноручно нарушить королевский указ о карантине и поделить больных со здоровыми, дабы дать надежду последним, а потом бросается в огонь (типо времена чумы и великого пожара в Лондоне), спасая дочку. Кончается всё хорошо. Вторая половина - просто блестящая. Ну и Дауни - милашка, и обалденно отыграл переход от кичливого мальчика до настоящего врача через пробуждение своего адского Таланта =)
13. Пришелец (The Impostor) - хороший фантастический фильм. Я очень люблю фантастические фильмы)) иначе я бы не рискнула идти на Обитаемый Остров) а это - добротный, интересный, напряжённый и лихо закрученный фантастический боевичок. Что самое главное - с очень неожиданной концовкой. Очень рекомендую всем любителям сего жанра.
14. Последнее танго в Париже (Last Tango in Paris) - если честно, я не прониклась. Да, фильм Бертолуччи. Да, Марлон Брандо. Да, взрывная идея и адский антураж. Но, видимо, это было не то время и не то место, чтобы я этим прониклась) или не тот возраст. Но уж точно не тот перевод)) но конец неожиданный, это да. в общем, о таком кино надо составлять мнение самому)
15. Разрушитель (Demolition Man) - ну, классический американский боевик. Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайпс, много размахивания ногами, много стрельбы, плоские и не очень шуточки, американский юмор, будущее и Сандра Баллок. Есть что-то затягивающее в фильмах такого типа)) ностальгия чудовищная =)
16. Стиляги - ооо, давно я не получала такого удовольствия! Любимая музыка (бутусов! науменко! чайфы! гарик сукачёв!!!), любимые танцы (а откуда по-вашему выросли свинг, дискофокс, хастл и иже с ними?), классная постановка! а как я ржала, когда негритёнка вынесли, это отдельная история))) В общем, прикольный ненавязчивый водевиль. То есть мораль там была, но я не стала её воспринимать, мне лениво

17. Всегда говори ДА! (Yes man) - Обалденный фильм! Джим Керри - бог! Хм, я это уже писала в первых пунктах) конечно, он постарел, но только лицом, и не в коем случае не мимикой, воображением и актёрской игрой! Юмор - изумительный. Весь зал хохотал до слёз. Мы с сестрой тоже решили устроить себе подобный тренинг, только назвать "всегда говори НЕТ"))) хотя бы пару дней))) В общем, нужно посмотреть. Настроение поднимается на раз. Бегом в кинотеатр! оно того стоит!
18. Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous) - Ничего себе так боевичок. Я последнее время начала страшно балдеть от Николаса Кейджа. И больше всего в фильме мне понравился он, и идея того, что киллер не обязан быть супернакачанным мужиком с базукой в кармане, и в обычной жизни вполне может быть сутулым и неуверенным мужчиной с немытой головой)) и очень трогательна его любовь с глухонемой девушкой. правда, смысл был так глубок, что моя больная голова его не догнала. А конец совсем антиутопичный. =(
19. Да, может быть (Definitely, Maybe) - очень милая романтическая история про то, как папа рассказывал дочке историю его любви... то есть любовей)) а так как папа с мамой разводятся и их друг с другом явно скомпановать не получается, дочка решает хотя бы папе сделать хорошо - и заставляет его в конце идти к девушке, которую он действительно любил и любит и заканчивается всё хорошоооо) много прикольных шуток, все издеваются над Биллом Клинтоном и Бушем-старшим, да и над политикой вообще. Смотреть стоит, если есть много вкусняшек и свободного времени.
20. Скорость (Speed) - удивительный фильм, воистину. Один из лучших представителей жанра "боевик". Держит в напряжении с первой до последней минуты фильма. Ну и здесь достаточно мужественных героев, оригинальных ходов, хитроумных каверз, адреналину и Сандры Баллок)) Очень-очень-очень советую. Невероятный, молодой да энергичный Киану Ривз, истеричная, но полностью в характере Сандра Баллок, очень классная их общая работа, хитросплетённый напряжённый сюжет и крутой злодей) в общем, чудо, а не фильм. Только никогда, никогда не смотрите его во время подготовки к экзамену)))
21. Джо против вулкана (Joe vs. Volcano) - очень милая и весёлая мелодрамка. Доктор говорт вечно недовольному ипохондрику Джо, что тот неизлечимо болен коллапсом мозга, и тот решает изменить свою жизнь - приходит на свою ужасную работу и шумно увольняется, и наконец приглашает на ужин коллегу, в которую был влюблён четыре года... а наутро к нему заявляется миллионер, который знает о его проблеме, и предлагает ему кучу денег и всё такое - в обмен на то, что через три недели он прыгнет в вулкан на далёком острове, и Джо соглашается - мол, поживёшь как король, умрёшь как герой!)) всё с юмором, весело, и все женские роли играет Мег Райан - и она очень мила)) кончается всё хорошо. но как - я не скажу :р
22. Изображая Бога (Playing God) - опять же, взрыв мозга. Но очень классно. Даже мой папа заценил. Впервые со времён фильма "Эволюция" я таки заценила Духовны не только как Малдера)) спасибо Полиночке за наводку. Фильм настолько запутанный и местами двинутый заради соответствия жизни, что там меня даже Джоли не очень раздражает. Концовка отличная))) смотреть надо!
23. Вики Кристина Барселона (Vicky Christina Barcelona) - новый фильм от Вуди Аллена. И, надо сказать, он очень вудиалленовский - издевательский, высмеивающий, под маской наивно-туповатого романа. Обожаю Аллена, просто слов нет)) поскольку у нас с собой в кинотеатре был абрикосовый ликёр, мы много и громко смеялись. Решили обязательно двинуть летом в Барселону - а то как мы без Хуана Антонио-то? И музыка классная. В общем, смотреть, восхищаться, хихикать и втыкать.
24. Шоколад (The Chocolate) - Мамма Мия, вот это да. Чудеснейшая и невероятнейшая Жюльет Бинош. Чудеснейший и невероятнейший шоколад. И милая, человечная история о любви, призвании и религи
бегом смотреть!
25. Загадочная история Беджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button) - френдлента на его счёт выдавала весьма неоднозначное мнение, но я решила проверить сама) и не пожалела. Фильм - чудесный. И очень приятно было во всяких мелочах узнавать другие рассказы Фицжеральда. Правда, потеряли часть соли рассказа - где умственное развитие соответствовало не настоящему, а инвертированному возрасту Бенджамина - но зато столько добавили... хотя, конечно, можно было сделать фильм и не на три часа. Вполне без потерь можно было уложиться в два)) Но, по-моему, всё было отлично. Даже Бред Питт, при всей моей к нему нелюбви. Ну и в конце я, конечно же, рыдала в три ручья - когда показывали, как Дейзи с ним сидела... но, что приятно, создатели не особо давили на то, что это драма - то есть смешные моменты были) особенно с тем дядькой, в которого семь раз молния попадала. Кстати, ведь показали только пять?... или я что-то путаю?..
26. Давайте потанцуем (Shall we dance) - и снова фильм про танцы) наконец-то посмотрела целиком. Очень милый Ричард Гир, и прекрасная Сьюзан Сэрэндон. Джей Ло не очень люблю, но она даже не очень раздражает глаза) а так - мило и смешно. Танцы, конечно, не фонтан, зато какая любовь, какая любовь! =)
27. Кома (Coma) - хоть и староватый фильм (1978 год), и не именитого режиссёра, но страшно ужасно) триллер-детеетив на медицинскую тему. а-а-а, теперь я ни за что не пойду оперироваться! ужос! ну и молодой Майкл Дуглас добавляет приятности. Много медицинских терминов, отлично переданная больничная атмосфера, маньяки, ужасы-ужасы, трупы, патологоанатомы, адреналину - вагон. Хороший представитель своего жанра. Только мужика жалко, который гоняется за главгероиней. И в метро он в поезд не успел, и с электриком как-то некрасиво получилось, и с лестницы его спустили, и огнетушителем чуть не прикончили, и трупами его завалили...
28. P.S. Я люблю тебя (P.S. I love you) - ну, мелодрама мелодрамой. Честно говоря, смотрела только потому, что очень уж люблю Джерарда Батлера. А тут он такой хороший, милый, нежный и вообще - мечта. Ну и сюжет конечно более замысловатый, чем в обыкновенных романчиках. Но ничего особенного, имхо. Хотя ход с мамой был неожиданным)
29. Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) - Оскар был вполне заслуженный. Уж за первую половину точно. Вторая слишком американская, ну да бог с ней, главное что кончилось хорошо)) а особенно меня повеселили массовые танцы на титрах. Какой же индийский фильм без танцев?)) А вообще - про Индию. Про людей. Про любовь. Про жизнь, в конце концов. Мне понравилось, советую посмотреть - хотя бы в целях расширения кругозора и наблюдения мальчика, похожего на моего бывшего одноклассника)) Главное - не ешьте перед просмотром.
30. Мамма Миа (Mamma mia) - очаровательный мюзикл по песням группы ABBA. Может быть, он не несёт огромной художественной ценности, зато какая Мерил Стрип! Сколько драйва - ото всех! Ну и поют классно)
31. Бархатная золотая жила (Velvet goldmine) - смотрела по наводке Полиночки на Кристиана Бейла) Конечно, от актёров и антуражу полный кайф - Бейл, МакГрегор, Рис-Майерс... ну и содержанием я прониклась) правда, наверное, если бы я интересовалась иностранными рокерскими движениями 60-ых - 70-ых, я бы прониклась ещё больше. В общем, снова мозголом, но теперь винтажный, слешный и надрывный.
32. Прогулка по облакам (A Walk in the Clouds) - чудесная махровая романтика про чудесного романтичного Киану Ривза парня, вернувшегося с войны к жене, осознавшего, что жениться через неделю после знакомства и за день до ухода на фронт было весьма опрометчиво, и по доброте душевной решившегося помочь бедной незнакомой девушке, которую дома ждал огромный скандал и полная папина немилость, если она вернётся домой в своём нынешнем состоянии - беременная и брошенная своим возлюбленным. Он предлагает изобразить её мужа, а потом по-тихому слинять по своим делам, чтоб вся ненависть семейная пала на него. Ну и дальше всё ясно) очень красивые места, и всё проникнуто духом виноделия - начиная от сцен винодельческих обрядов и заканчивая жгучими мексиканскими взглядами семьи главгероини) посмотреть советую. Греет душу, особенно в такую мерзкую погоду)
33. Это случилось в долине (Down in the Valley) - очередной фильм с Нортоном. Собственно, поэтому и взялась его смотреть. Не самая выдающаяся его роль, но разочек посмотреть можно) вот всякие психованные персонажи у него очень хорошо получаются. Ну и девочка - Ивэн Рейчел Вудс - тоже здесь хороша. А вот сюжет такой странно-банальный и нераскрытый, что хочется зубами скрежетать :/
34. Монстры против пришельцев (Monsters vs. aliens) - боже, я давно так не смеялась ага, со второго Мадагаскара
. вот чем америкосы приятно радуют в последнее время - они таки научились смеяться над собой. Стёб над своей нацией, своим правительством, и особенно своим кинематографом)) Что "После прочтения сжечь", что это... а как они уделали своего президента, ммм)) в общем, смотреть обязательно - продлите себе жизнь минимум на пару недель. "На территории Соединённых Штатов приземлился НЛО... что-то все НЛО падают на территории нашей страны"

35. Между землёй и небом (Just like Heaven) - фильм по нижеописанной книге. Очень удачный - невероятный милый-тёплый-романтичный-сопливый, волшебный, сюжетец сделали ещё прикольнее, концовку ещё приятнее, шуточек ещё больше, и вообще, тут прямо как с "Дневником памяти" и "Спеши любить" - офигенные фильмы по весьма средненьким убогоньким книжкам. Смотреть и заливаться слюнями от счастья)
36. Уроки танго (Tango Lessons) - удивительный фильм. Не про танцы, как можно подумать из названия - ну, то есть не совсем про них. Просто в данном случае танго - очень удачно найденный режиссёром (она же главгероиня) ход, местами заменяющий глупые разговоры и бессмыссленое корченье рожиц в камеру. Хотя танцуют великолепно - и надо отдать должное Салли Поттер, которая ради этого сама научилась так танцевать. Построение фильма, сюжет, диалоги - всё настолько необычное, что после просмотра нет обычного желания позевать и лёгкого раздражения от поднадоевших ненатуральных лиц актёров. Потому что здесь они играют только то, что могут и должны сыграть - а остальное за них скажет танец. Любителям танго, да вообще всем любителям нестандартного кино - смотреть. Танго втроём я видала, но вот вчетвером!..

37. Лёгкое поведение (Easy Virtue) - фильм с американскими шутками, интерпретированными с английским юмором. Предупреждение - чтобы втыкнуть и получить удовольствие, нужно немного интеллекта и любовь к нестандартному английскому чувству юмора)) Колин Фёрт - прекрасен. Всегда знала, что не зря его обожаю)) И Кирстен (Кристен?) Скотт Томас - крута. Однозначно. И танго - ах, какое танго! И концовка)) "И пришлите нам картину". Смотреть.
38. Как важно быть серьёзным (The Importance of Being Earnest) - ооо, ооо, вот это кайф) Восхитительный Руперт Эверетт, милый мой Колин Фёрт, и великолепная Джуди Денч, с королевским достоинством выдающая викторианские истины))) Умеют же англичане над собой посмеяться)
39-40-41. Перевозчик 1,2,3 (Transporter 1-2-3) - фильмы настолько неинтеллектуальные, что я порешила дать им троим только один пункт в этом списке. Тачка у главгероя, конечно, крутая, гонки крутые (особенно для меня, только что севшей за руль), яйцеголовый демонстрирует каменную рожу, но вот со смыслом и с девушками у них большааая напряжёнка... в первой японка - верх дибилизма, во втором - очень трогательно, но как-то глупо, а в третьем, когда это конопатое нечто заявило, что мол "русские и мы, украинцы, - совершенно разные народы!", я почувствовала, что у америкосов не только с биологией проблемы, у них ещё и с историей и географией плохо. Но я всё-таки фанат яйцеголового. Потому что он крут!

42. Адреналин (Crank) - глупо, пошло, но весело и с яйцеголовым! так что пришлось смотреть)) Довольно забавно и изобретательно. Перед просмотром выключите чувство юмора и вкуса)
43. Во имя короля: История осады подземелья (In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale) - иии снова яйцеголовый! Это я уже не специально смотрела, просто так получилось
опять же, смысла мало, баба страшная, зато все много бегают и дерутся и помирают ради высшей цели. Смотреть не рекомендую. Только если ради яйцеголового.
44. Рокнрольщик (Rock'n'rolla) - странно, пошловато, кровавенько, все вопят и ругаются, глуповато местами, зато смешнооо))) и очень злободневно. Я не хотела смотреть, меня сосед заставил, а уйти я не могла, ибо после Бегущего Города могла только лежать, моргать и шевелить пальцами)) Слегка затянуто, но весело)) И бывший Септимус в роли Арчи

45. Рок-волна (The Boat That Rocked) - оо. аааа. ыыыы. они и правда отымели мой мозг, почти как обещали в трейлере) опять же, глуповато, пошловато, зато весело и в духе "секс-драгз-рокнролл", лохматые 60ые и всё такое. Разочек посмотреть стОит, особенно истинным рок-фанатам =)
46. Не родись красивой - да!!! да!!! я осилила все 200 серий! и они таки поженились! муахаха! Ужасная муть, конечно. Местами есть прикольные режиссёрско-сценаристско-постановочные находки, но игра главгероев убивает всё на корню. А вот второстепенные персонажи ничо так. Про старичков я вообще молчу - они просто не могут играть плохо, ибо они круты неимоверно. Но даже их блестящая игра не может перекрыть ужасающую, настырную и упорно выпихиваемую вперёд бездарность Гришеньки (который Жданов), периодическую охренелость Уваровой (собственно Пушкарёва), подвывания молодой части женсовета и всяких приходящих-уходящих мужиков.
в общем, ни за что и никогда не повторяйте мой бессмысленный подвиг))

47. Звёздный путь (Star Track) - вау! ух! уф! ы! гы! и прочие междометия. Меня так не вставляло со времен первого просмотра "Звёздных войн". Столько адреналину, мама дорогая! я все ногти сгрызла! Снова Энтерпрайс, моя любимая плошка с ручкой, капитанский мостик и ушастый мужик (мне кажется, или он должен был быть то ли синим, то ли зелёным?!)! Всё взрывается, летает, дерётся, прикалывается и рыдает. И, что самое-самое классное - наконец-то людей в корабле не носит по кабине, когда звездолёт вращается! Ура, товарищи! Наконец-то в Голливуде нашли учебник по физике! Правда, пока что один на всех, но прогресс уже очевиден.
ну и мальчик, мальчик невероятен. И Спок.
смотреть обязательно. Тем, кто в детстве видел хоть одну серию одноимённого сериала - тем более смотреть!
48. Смертельная гонка (Death Race) - яйцеголовый! ну и много взрывов, погони, пуль, гильз, бомб, кровищи, трупов, визгов и всего такого. Смотреть НЕ стоит - от отсутствия смысла и невероятно выразительной игры яйцеголового (одна морда на весь фильм. а, хотя нет - один раз он УЛЫБНУЛСЯ) очень быстро начнётся несварение желудка. Но гоняют клёво, да. Только вертолёт забыли взорвать.
49. Папе снова 17 (17 Again) - начало было вялое и откровенно высосанное из пальца. Зато потом!.. как всё мило, смешно (может, и глуповато, но для расслабления мозгов - самое то!), романтично, а как Зак Эфрон улыбается!.. правда, автозагара на нём по-любому было многовато
А Нэд!.. боже, мы рыдали! А когда они заговорили на эльфийском - я уползла под кресло в истерике. Правда, дядька, который играет главгероя в зрелом возрасте, совершенно не сочетается с милым мальчиком Эфроном, зато в характере) а так - очень милая, тёплая, романтичная комедия, совершенно не напрягающая мозги, зато вызывающая непроизвольное сопле-слюне-радостевыделение. смотреть можно =)
 

фильмы, рекомендации

Previous post Next post
Up