Лосось с апельсиновым джемом

Dec 19, 2012 17:31

Оригинал взят у belonika в Лосось с апельсиновым джемом


Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.



Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося  с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.




Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.




Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.




Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. 
Мне ужасно понравилось.




И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах.  Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! ( Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы")

Previous post Next post
Up