Оригинал взят у
belonika в
и снова Лосось, да Правда, заметно, что я соскучилась по жожо? )
Проводила симпатичных "внезапных гостей" (кар-кар-кар) лосось был для них. Надо было, что-то быстро-легко-убедительно. Гаспачо, лосось и манговое мороженое (не считая всяких бурат и свежих салатов).
30 минут на все про все - и абсолютное счастье.
Сейчас измазала голову масочкой волшебной полезности, намотала фольгу и косплею Железного Дровосека. Домашние ржут и шарахаются, Борисыч обнюхал, посмотрел с выражением "спа-си-бо-что-при-ле-те-ли" и решил таки в контакт с внеземными пока не вступать. Сидеть еще 40 минут и вот вам за это Лосось.
Похожий рецепт уже был тут когда-то. У меня он для стремительного обеда один из самых распространенных хитов.
В других вариантах лосось мне кажется скучным, увы. Исключая, конечно, соленый.
Итак, нам надо:
- 4 приличных порционных куска лососины
Для маринада:
* Самый простой (напоминаю):
- 1 ст. ложка жидкого светлого меда,
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса (который соленый)
* Тот, что я делала сегодня:
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соуса терияки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
И кунжут.
Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать.
Посыпать кунжутом - для красоты и он потом чудесно хрустит, а можно и без.
* Кира, а ты сделай в таком же вот маринаде свою любимую курицу! )
В разогретую до 180 духовку минут на 12-15, пусть останется сочным.
Пару раз полейте его в духовке соусом.
И все. )
Идеально со свежим салатом и "кулисой" пустить оставшийся соус.
Никто не ушел недовольным! )
И... ээээ... манговое мороженое.
Такие пионы у меня стоят на полу.
И дурацкий вопрос: а когда начинается Сложный Девичий Возраст, а?
Сунуть мороженое в пионы, это ведь еще не диагноз? Не?
Жаль, что я не умею делать анимированные открытки - пустила бы сверкающим звездами золотом по стакану, а цветы заставила бы распускаться и таинственно так мерцать - пыщ-пыщ-пыщ.
И бегущей строкой (сверху): МанГовОЕ мОроЖеНое!!!!
Красиво ведь же, согласитесь!
А еще можно делать вот так!
Но там они дальше требуют номер моего телефона, а я им не верю (обманут и сопрут 420 рублей)!
Или так вот и, между прочим, совершенно бесплатно!
Размечталась и чуть не забыла пропорции:
- 2 крупных манго
- 200 мл жирных сливок (для тех у кого присутствует совесть - какой-нибудь йогурт)
- сок половины лимона (или лайма)
- сахарная пудра или мелкий сахар (по вкусу. пробуйте - манго вредные и очень по разному сладкие)
Манго очистить от косточки и кожуры. Все в блендер, протереть еще через сито и в мороженицу.
Хотите текстуры - один манго в блендер, второй порежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь в самом конце.
Все. )
* Пойду отловлю мужа в библиотеке и заставлю смотреть со мной Аббатство Даутон (жестоко, но справедливо.)
И как заканчивают посты Вежливые Жежеистки:
ХоРоШиХ ВаМ ВыХоДнЫх!!!!
Извените (с)