и снова Лосось, да

Dec 19, 2012 17:27

Оригинал взят у belonika в и снова Лосось, да



Правда, заметно, что я соскучилась по жожо? )
Проводила симпатичных "внезапных гостей" (кар-кар-кар) лосось был для них. Надо было, что-то быстро-легко-убедительно. Гаспачо, лосось и манговое мороженое (не считая всяких бурат и свежих салатов).
30 минут на все про все - и абсолютное счастье. 
Сейчас измазала голову масочкой волшебной полезности, намотала фольгу и косплею Железного Дровосека. Домашние ржут и шарахаются, Борисыч обнюхал, посмотрел с выражением "спа-си-бо-что-при-ле-те-ли" и решил таки в контакт с внеземными пока не вступать. Сидеть еще 40 минут и вот вам за это Лосось.
Похожий рецепт уже был тут когда-то. У меня он для стремительного обеда один из самых распространенных хитов. 
В других вариантах лосось мне кажется скучным, увы. Исключая, конечно, соленый.

Итак, нам надо:
- 4 приличных порционных куска лососины

Для маринада:

* Самый простой (напоминаю):
- 1 ст. ложка жидкого светлого меда,
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса (который соленый)

* Тот, что я делала сегодня:
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соуса терияки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла

И кунжут.

Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать.
Посыпать кунжутом - для красоты и он потом чудесно хрустит, а можно и без.
* Кира, а ты сделай в таком же вот маринаде свою любимую курицу!  )



В разогретую до 180 духовку минут на 12-15, пусть останется сочным.
Пару раз полейте его в духовке соусом. 
И все. )



Идеально со свежим салатом и "кулисой" пустить оставшийся соус.
Никто не ушел недовольным!  )



И... ээээ... манговое мороженое.
Такие пионы у меня стоят на полу.



И дурацкий вопрос: а когда начинается Сложный Девичий Возраст, а?
Сунуть мороженое в пионы, это ведь еще не диагноз? Не?
Жаль, что я не умею делать анимированные открытки - пустила бы сверкающим звездами золотом по стакану, а цветы заставила бы распускаться и таинственно так мерцать - пыщ-пыщ-пыщ.

И бегущей строкой (сверху): МанГовОЕ мОроЖеНое!!!! 
Красиво ведь же, согласитесь!



А еще можно делать вот так!
Но там они дальше требуют номер моего телефона, а я им не верю (обманут и сопрут 420 рублей)!



Или так вот и, между прочим, совершенно бесплатно!




Размечталась и чуть не забыла пропорции:

- 2 крупных манго
- 200 мл жирных сливок (для тех у кого присутствует совесть - какой-нибудь йогурт)
- сок половины лимона (или лайма)
- сахарная пудра или мелкий сахар (по вкусу. пробуйте - манго вредные и очень по разному сладкие)

Манго очистить от косточки и кожуры. Все в блендер, протереть еще через сито и в мороженицу.
Хотите текстуры - один манго в блендер, второй порежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь в самом конце.
Все. )
* Пойду отловлю мужа в библиотеке и заставлю смотреть со мной Аббатство Даутон (жестоко, но справедливо.)
И как заканчивают посты Вежливые Жежеистки:

ХоРоШиХ ВаМ ВыХоДнЫх!!!!

Извените (с)

Previous post Next post
Up