Салат и немного обо всем

Jan 03, 2013 10:19

В продолжение картинки про колбасу - картинка про салат Оливье. Вместо того, чтобы писать статью, я рисую картинки.
В новом году очень хочется научиться разным прекрасным техникам рисования в фотошопе, и вообще - повысить свой уровень рисовальщика. Уже запаслась названиями книжек, которые, как мне кажется, дико для этого хороши. Например, Digital painting for complete beginner by Carlyn Beccia. Я даже листала эту книгу в испанском магазине этим летом (дело было в музее Гуггенхайма, в Бильбао), но она сильно дорого стоила, и я решила отложить покупку и найти книжку на амазоне. Я, конечно, не complete beginner, но самоучка, и многих трюков не знаю. А там о них очень подробно рассказывается.




Кстати, новый год мы провели в снегах, посреди дикого леса, в палатке. Правда, мы захватили тайскую еду и ароматическую свечку, и у нас были коврики с гусиным пухом, так что было не холодно и круто. Ночью гуляли по пустому темному лесу, и это было очень красиво. А вы что делали? Я скучала по селедке под шубой, это да. Думаю приготовить всю традиционную эту солянку на старый новый год, и его уже отметить за столом.

А вот вчера мы ходили в гости к китайским друзьям, и они наготовили массу прекрасных блюд на ужин. Было дико интересно все попробовать. Блюда были довольно острые, хотя друзья ржали и говорили, что специально для нас сделали все весьма пресным. Они как-то по-особому приготовили картошку с перчиками, которые везли специально из Китая, грибы, рыбу, курицу, и перед ужином сказали: "Вы же знаете, китайцы едят все, так что если вам что-то не будет нравиться, не переживайте и просто возьмите что-то другое". А на десерт нам подали сладкий суп с грушами и белыми грибами-фунгусами (знаете, они продаются в китайских супермаркетах, сухие такие спонжики? так вот, их, оказывается, готовят на десерт). Было не то чтобы прямо очень вкусно, но интересно и увлекательно. Сказали, что эти фунгусы очень полезны для кожи. И еще сказали, что в Китае очень много внимания уделяют тому, какой человек по природе - горячий или холодный, и в зависимости от этого готовят для него еду.

И, наконец, я поняла, что журналиста из меня не выдавить, и журналистика+иллюстрация - то, чем я действительно хочу заниматься. Даже на новый год, когда я каталась по заснеженному лесу на лыжах, в голове возникали возможные темы, на которые можно написать разные статьи. После лыж я их записала в блокнотик.

просто так, картинки, новый год

Previous post Next post
Up