Йогурт, безмолочный.

Aug 28, 2014 16:01

Хочу поделиться идеями как можно ещё делать безмолочный йогурт.
Идея йогурта мне нравится тем, что мы проращиваем пробиотики и потребляем их уже "ожившими", надеюсь разросшимися, и в более натуральном виде, что-ли.
Я пробовала йогурт из кешью, но вот решила разнообразить его немного.
Мой первый опыт был с лесными орехами, чиа семенами и конопляными семечками.
50% - составили орехи, которые надо предварительно замочить хотябы на ночь.
остальные 50% разделены поровну между чиа и конопляными семенами....примерно...
Воду я добавляла так, что бы получилась густоватая консистенция.
Так же я добавляла 1 ложку с верхом коричневого сахара - корм для пробиотиков.
Перемалывала я всё на Витамиксе, обычный блендер бы конечно не справился.
После этого я эту массу довожу до кипения - так чтоб оно немного побулькaло - надо хорошо помешивать.
Потом остужаю до 37-38С, добавляю пробиотики и в йогуртницу на 8-12 часов.
Я использовала Кастомс, 11 штамов.

Второй мой опыт - идея та же, но орехи были заменены на кокосовую стружку.

Думаю кокосовую стружку можно было бы заменить кокосовой мукой.

Йогурты получились немного разной консистенции, в кокосовом по моему больше фибры, пожёще.
Подслащиваю фруктовым пюре.
Вот...
Может у кого ещё какие есть секретные рецепты ферментированных продуктов?

gfcg recepies, Дневник Биомед

Previous post Next post
Up