И больно, больно, больно так...

Apr 17, 2008 01:49

Запись сия вполне претендует на подзамочную. Но у меня еще не было подзамочных записей, ведь когда завела сей дневник, как одной из целей его ведения - чтобы его читали,и была некая обратная связь на то, что задело за живое. Может, и где вдохновение родится. Не буду про неуверенность, про целеустремлённость... я  к записи своей вернусь... ведь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

Деньги... болезненные этапы nachiketassa April 16 2008, 22:54:07 UTC
Сегодня... честно так и страшно так признаться... не буду... лишь кусочками на это намекну. Сегодня... не осталося заначки. Деньги кончились, наличка и запасы по банкам тоже. Разным. Маленькие баночки с мелочью израсходованы на автолайны. У кого заняли в долг - растеклись быстро. 1000 берем ... рублей. И она пролетает на поесть-проехать-мобильная связь. Рассчитывала на сделку... большую относительно для периода безденежья. Хотя какой период можно назвать денежьем в моей жизни? Наверно, до 2000 года... когда было денежье с легкими этапами безденежься. Теперь я ощущаю свою жизнь как безденежье, с легкими периодами денежья. И по-моему и доходы выросли, и обращаться с денмассой как-то более умею, а это внутреннее ощушение не перестраивается, и скорость стала дневно-недельная, а раньше по месяцам как-то. А еще дурацкое знание, что в каждый момент времени у меня денег ровно столько сколько мне нужно. Издевательство. А еще последняя "паника в селе" была в Киеве с месяц назад. Я полностью протратилась, остатки налички спустив в сувениры и ( ... )

Reply

Продолжение болезненного... Жить вдвоём? nachiketassa April 16 2008, 23:05:42 UTC
Да... лихо. Еще если семейством...дитями обзавестить. Всё, вешалка (с т.з текушей реальности). Самое сложное - жить вместе. И когда хочется плюнуть на эту совместную бытию... то вспоминаю, что это задачка не из легких. Жить, любить, дарить, и совместно. Да... Плюсы радостно перевешивают минусы, но куда девать минусы? Муж честно жалуется подруге моей, что Начи послана ему для стяжания благодетели смирения. Да... взаимно, в каком-то месте. Я часто злюсь, что больше года он не наладит денежные отношения с собой и ими (деньгами), и бремя содержания и иждивения ложится на меня. Наверно, старую карму отрабатываю, когда-то и я где-то больше года окормлялась на шее друга-бывшего лю. Львиную долю расходов по жизнеобеспечению нёс он (квартира, 80% еды, некоторые шмотки,и давал на проезд и мобилу). Теперь всё также только я несу бремя не только своей жизнеобеспеченности, но и его на 80 % тяну. Устала. Честно. Но терплю, надеюсь, верю и жду, жду у моря погоды.

Reply

Re: Деньги... болезненные этапы dmitrik April 17 2008, 06:50:43 UTC
> А еще дурацкое знание, что в каждый момент времени у
> меня денег ровно столько сколько мне нужно.

Ну, так, наверное, дело именно в этом. Т.е. суть внутренненго конфликта заключается в том, что уровень притязании (хочу 100000$) не соответствует уровню ожиданий (столько, сколько реально нужно в каждый момент). Формально хотите первого, а реально - второго. Получаете, естественно, второго.

На мой глубоко субъективный взгляд, решение в осознании и изменении второго, т.е. того, что Вы реально хотите, того, запрос на что Вы выдаете в Мир.

Reply

да...ожидать стала больше... nachiketassa April 18 2008, 15:54:33 UTC
И ситуация как погляжу после этого "поста-вопля" во Вселенную меняется! Прошла пара дней - и что? Меня ищут клиенты, всем чего-то надо и зарабатывать стало легко, уютно, и деньги на подходе, в том числе и эта "надломившаяся" тогда сделка. Спасибо за заботу и понимание. :-) И напоминание "нашим" :-) субъективным языком или языком инка всегда в кассу, когда в кассу. :-) За акцентуацию на главном для разрешения и видения проблемы выражаю благодарность. Еще бы разгрести поподробнее этот механизм ожиданий-притязаний. Планирую вписаться на семинар по теме: "Системы социального ориентирования" (требований, ожиданий и соответствий). Реферат пишу, без него доступ закрыт. :-)

Reply


esya April 17 2008, 00:01:48 UTC
охохонюшки... у самой в ближайшее время одни крупные расходы, а доходы те же...
сабалезную, но может все наладится?

Reply

она глубже.... тема-то :-) nachiketassa April 17 2008, 00:35:42 UTC
Всё? Да, именно так, всё наладится :-). Крупные расходы, мелкие доходы... я меня они не те же, а всегда разные. :-) Просто когда относительно много приходит - быстро и наполовину правильно инвестирую в жизню свою. Благо, хоть наполовину. :-) Хотя, смирившись, можно сказать, что на все сто, ведь всё что не делается - к лучшему. :-) Чтобы доходы стали другими... и... только в пилюс.

Reply

Re: она глубже.... тема-то :-) esya April 17 2008, 00:38:25 UTC
Чтобы доходы стали другими... и... только в пилюс.

а так разве бывает???

Reply


angolman April 17 2008, 05:05:44 UTC
Прошу прощения, что встреваю. Не уловил, в чем суть переживания. Если парой-тройкой предложений сформулировать самое основное, то про что Вы плачете?

Reply

суть переживания... суть в песок nachiketassa April 18 2008, 14:19:47 UTC
Если ничего не искать, то пересыпая песок, в твоих руках не останется даже песка. Итак про что я плачу. Угу... когда вот такой несчастной и жалкой, растроенной, без рубля в кармане, в неизвестном месте, без возможности связи с друзьями, а при возможности без права просить у них поддержку оказываюсь наедине с этим большим и многоликим миром,совсем заплутав и понимая, что роман с пространством денег давно мне пора завести, а любовь никак не родится... вот и плачу (на первый слог ударение) и плачу(на второй слог ударение)

Reply


(The comment has been removed)

Ох! отвечу! :-) nachiketassa April 18 2008, 13:06:39 UTC
Честно... как у меня отозвался твой пост. Я его еще не прочитала толком, т.к. нечто концептуально-замутнённое... но желания прояснять, что за этим стоит не возникло. Почему? Наверно, тема авторитетов. Прости, Андрей... но авторитет надобно заслужить по определенным аспектам. Киосаки, да, пожалуй, он авторитет для меня в теме денег. Но твоя конкрентно-агрессивная эмоция, ощутимая по след фразе... И "через руки" у меня уже гораздо больше прошло, вопрос не в "руках"... (мои руки и твои руки - разные! :-), Хотя очень радует твоё внимание, забота и такой большой конструктивный ответ. Но ты не услышал, О ЧЁМ я спрашивала. Хотя... вчитаться... да. Есть там внутри ответ. Но... ладно, выкладываю, что меня смутило дочитать до конца сразу и пишу ответ спустя 2 дня. Вот ты пишешь?...ты же любишь, чтобы в жизни было всё достаточно сумбурно... Неверная формулировка. Что значит любишь? И что я люблю,ты знаешь? Если только из оперы, что "а научилась ли ты радоваться препятствиям?"... где-то так... да и в роли непонимателя стиля моей жизни... ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Спасибо за понты. :-) nachiketassa April 18 2008, 16:03:45 UTC
Ими в моём восприятии ты всегда знатно отличался. :-) За понты (точнее, за смелую демонстрацию понтов) ты и был любим. :-)Авторитет - это иное все-таки. Авторитетные источники- не синоним "понтовым источникам". Когда вопрос задаёшь - мир отвечает, а через кого ответ приходит - уже второе дело. Да. Хорошо. И перечитала радостно и точно. Но понты на входе задели. Значить есть уязвимое место для сей стрелы.

Reply


sadjo78 April 17 2008, 12:04:58 UTC

Я описала всой опыт на проблему "я и деньги" в этом посте. В конце, после ката :)
http://sadjo78.livejournal.com/55670.html

Reply

не нашла про "я и деньги" nachiketassa April 18 2008, 20:02:16 UTC
Прочитала по мифодраме "воспоминания и размышления", а ниже ничего... :-(

Reply

Re: не нашла про "я и деньги" sadjo78 April 18 2008, 20:14:40 UTC
А про то, что вечером было на магическом театре :)) Про "быть" и "иметь"

Reply

нашла про "я и деньги" nachiketassa April 23 2008, 16:49:28 UTC
Ага. В точку. На "моем" языке "быть" -бытийная часть жизни,"иметь" - социальная... а еще можно сказать частная жизнь и социальная. И вот социальная набросилась на частную, или даже на интимную :-) А про бытийную часть- совсем круто... с блоком самотождественности работаем? ... тяжело. :-)

Reply


Leave a comment

Up