Как я уже говорил, сейчас экспериментирую с сырами. Пытаюсь понять какие-то базовые вещи и одновременно с изучением теории кое-что подкрепляю практикой. Конечно, лосих и олених пока не дою, но переводить дорогущее сырьё сейчас пока не стоит. Не ради хвастовства скажу, что уже кое-какие успехи есть, и через несколько недель, когда сырные головки
(
Read more... )
Comments 13
В Москве уже давно нужно места знать, чтоб купить адекватного хлеба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, опять же. Про деревню. У нас в деревне собирают козье молоко. Но никто не проверяет этих коз на болячки. Проверяют только коров. Но, у коров с лейкозом молоко тоже берут. Т.е. просто всё молоко от разных хозяев, с больными или здоровыми коровами, сливают в одну цистерну. Коровы 2 раза в год проходят обследование и всё. Больше никаких анализов молока у них не берут. Т.е., если хозяйка не чистоплотна или не чиста на руку, то в общей бадье может оказаться и маститное молоко, и хорошее.
Reply
Reply
Reply
А насчёт обычного магазинного молока - говорят, пискарёвское нормально киснет. Я его собственно по этой причине давно не покупаю - вечно скисшее приносил. А может, дело в сезоне - летом молоко наполовину живое, зимой чисто порошковое.
Reply
Leave a comment