Не покупайте молоко в магазине

Jan 18, 2013 18:47

Как  я уже говорил, сейчас экспериментирую с сырами. Пытаюсь понять какие-то базовые вещи и одновременно с изучением теории кое-что подкрепляю практикой. Конечно, лосих и олених пока не дою, но переводить дорогущее сырьё сейчас пока не стоит. Не ради хвастовства скажу, что уже кое-какие успехи есть, и через несколько недель, когда сырные головки ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

shchedrov January 18 2013, 16:35:30 UTC
> Затем я понял, что в магазинах нет хороших яичек и хлеба

В Москве уже давно нужно места знать, чтоб купить адекватного хлеба.

Reply

nac_myx January 18 2013, 17:12:55 UTC
Дык надо самому печь хлеб. Даже в духовке можно, но на это естественно нужно время.

Reply

shchedrov January 18 2013, 18:46:33 UTC
Жинка мне мозги выносит мечтает о хлебопечке.

Reply

v_lada_s January 19 2013, 05:08:06 UTC
послушайте жену и купите хлебопечку, отличная вещь. Единственное только, у меня подозрение, что в муку тоже добавляют какую-то ерунду.

Reply


v_lada_s January 19 2013, 05:12:24 UTC
согласна на все 100%, молоко из магазина у меня перестало заквашиваться уже несколько лет назад. Хотя я на местных производителей сильно не могу пожаловаться, знающие люди говорят, что качество всё же выше, чем в столицах.

Но, опять же. Про деревню. У нас в деревне собирают козье молоко. Но никто не проверяет этих коз на болячки. Проверяют только коров. Но, у коров с лейкозом молоко тоже берут. Т.е. просто всё молоко от разных хозяев, с больными или здоровыми коровами, сливают в одну цистерну. Коровы 2 раза в год проходят обследование и всё. Больше никаких анализов молока у них не берут. Т.е., если хозяйка не чистоплотна или не чиста на руку, то в общей бадье может оказаться и маститное молоко, и хорошее.

Reply


tradicionalist January 21 2013, 15:56:48 UTC
Столкнулся с этим раньше других, в штатах. Обычное молоко невозможно превратить в простоквашу. Получается горькая вонючая жижа. В простоквашу превращается только "органическое" молоко, которое втрое дороже. Сычужный фермент, разуммеется, не пробовал.

Reply


andreyrostov January 28 2013, 17:07:02 UTC
Чо тут удивляться: конвеер, мать его... )

Reply


d_sanin January 30 2013, 06:28:09 UTC
Продаётся у нас молоко "фермерское выборгское" - рекомендую. Настоящиее прекрасное молоко, какое оно должно быть. Питьевое (пастеризованное) - но вкус почти как у парного. Вкус детства :-) Отличная простокваша выходит. Оно много где по городу есть - я покупаю в сети магазинов пушгорского молокозавода. Стоит меньше 40 за литр.

А насчёт обычного магазинного молока - говорят, пискарёвское нормально киснет. Я его собственно по этой причине давно не покупаю - вечно скисшее приносил. А может, дело в сезоне - летом молоко наполовину живое, зимой чисто порошковое.

Reply


Leave a comment

Up