Требуются реконструкторы

Feb 27, 2015 12:49

Увидел сейчас статью на России сегодня о том, что "корреспондент CNN не смог найти на Красной площади ни одного критика Владимира Путина" и при этом ведущие CNN заявили, цитирую, "с января, когда Путина поддерживали 85%, рейтинг, как ни странно, ещё немного поднялся". И вспомнил, как З. Бжезинский в одной из своих последних (или крайних - пофигу) книг писал о том, что одним из основных для США минусов является то, что американский обыватель, не зная международной обстановки, геополитических проблем и вообще местоположения любых стран кроме соседей, полагается на мнение СМИ, поскольку именно для этого туда и приглашаются эксперты.

Но я тут же вспоминаю немецкого философа П. Слотердайка, который честно заявлял, что нет сейчас в мире не промытой тем или иным способом головы. Иными словами, невозможна критика чего-то в известном нам виде, когда критикующий стоит "по ту сторону добра и зла" и независим от какой-либо из точек зрения. И нельзя отделить чувства от разума, поелику любая критика начинается, в современном мире, с симпатий или антипатий. А из этого следует, что не разум управляет современностью, но чувства. Чувства, которые были заклеймены интеллектуалами еще в 19 веке и это клеймо не утратило актуальности.

За векА мир (западный по крайней мере) привык к противоположности разума и чувств (это как две части одной монеты: типа вместе выпасть не могли), что оказался в страшной ловушке: его "эксперты" по всему что происходит в мире  изначально питаются чувствами симпатии или антипатии, а уж потом разум подгоняет практику к теории. С одной стороны это означает, что масса европейцев никогда не услышат противоположной стороны. А с другой,  пока Россия не завоюет, тем или иным способом, симпатию на Западе к своим поступкам никто (в смысле на широком экране и всерьез) и не будет выступать против санционной политики ЕС и США.

В такой ситуации, как кажется на первый взгляд, единственно возможным вариантом остается игра на чужом поле - типа Раши тудей. Но на данном этапе этот канал еще не набрал должной силы для противодействия местным СМИ.  С другой стороны, есть возможность оказать влияние на младоевропейцев (как минимум) безчинством бандеровцев не на территории Новороссии (там у них есть реальный оппонент которого протоукры теперь боятся не на шутку) а на сопредельных с Украиной областях стран Евросоюза (Польша, Румыния, Венгрия и т.д.) - отсюда желательна поставка американской военной техники оффициальному Киеву: после того, как теракты в странах ЕС будут совершаться  американским оружием (а это будет без сомнений - американская техника в руках поклонников СГА  хлынет в первую очередь на европейский рынок поскольку там больше потребителей оного) спектакль "Волшебная флейта" в современном исполнении можно будет признать успешным. Еврообыватель вполне в состоянии будет проголосовать за прекращение, нет не гражданской войны на Укриане - это было бы смешно - но окончание властвования партии войны и поддержки США в Западной Европе.

А поскольку произойти это может не раньше 2017 года, то можно смело прогнозировать дальнейшее тление украинского кризиса до этого момента. Т.е. по крайней мере 2 года. И даже в случае гиперинфляции в Руине не стоит себя обманывать: США поспособствовали подъему Германии в худшей ситуации в 30-х годах прошлого столетия. С другой стороны США ныне отнюдь не на подъеме, с кучей собственных внутренних проблем. Поэтому аналогия тут вредна.

Но при этом, желание США осущесвить проект Гитлер 2.0 на Украине уже не вызывает сомнения. Отличие в том, что в этот раз Россия (СССР) не отрезана от возможной помощи стороне противодействующей новому нацизму. Полагаю сейчас не стоит искать аналогиии. Напротив, интересно узнать: кто-нибудь всерьез прогнозировал ситуацию, в случае если СССР в момент прихода Гитлера к власти имел бы общую границу с Германией?

Россия, Украина, вероятная история, США, кризис

Previous post Next post
Up