Ёжик с бензопилой в тумане

Nov 27, 2016 00:19

Сегодня продолжил сезон пилатлона - хотел проехать 27 км, Сергиев Посад - водопад Гремячий - дача, но в итоге продолжал пропиливать затяжной спуск от Дерюзинского поля до самой темноты. Дойдя лишь до отметки 10 км, поломал стартёр, потерял ключ для бензопилы и, спустя 6.5 часов после начала мероприятия вернулся домой, впрочем, весьма довольный собой.



Освещённая коньковая трасса! Не зря с проводов деревья убирал - там действительно электричество водится. Правда, те деревья всё же порвали токопроводящие жилы, несколько крайних фонарей не горели. Надеюсь, заменят провода как-нибудь.


Примерный маршрут, фактически "туда-обратно".



Хорошая лыжная погода: температура около нуля, наконец-то пошёл снег - его всё ещё слишком мало на лыжне. После обильного снегопада это бревно бы просто засыпало, а так пришлось распилить... Это у самого входа в лес, сразу за коровьим прудом.






Подъём от Малого оврага



Опять же хорошо, что снег пошёл и, согласно прогнозам, будет идти всю неделю - прикроет мои "художества" - опилки, остатки веток и пр, и будет уже замечательная лыжня.



Там же, чуть дальше по движению. Деревья упали под острым углом, пришлось приличный кусок отпилить. И здесь не хотелось сильно заужать трассу - "в лучшее времена" здесь весьма неплохо можно ехать коньком в горку и спокойно разъехаться с лыжником, несущимся под горку в обратном направлении.



Дальше была коньковая трасса у посёлка Ферма - уже расчищенная, так что её проскочил очень быстро, спустился к Красному мосту и оттуда затяжной подъём к Ярославскому шоссе. Когда я там был 2 недели назад налегке, всё было завалено, но к сегодняшнему дню почти всё уже распилили, оставив мне всего одно бревно, зато крупное!



Ещё пеньки для чаепитий.






Дерюзинское поле. Как ни странно, ветра не было вообще, лыжни, впрочем, тоже.



Вслед за Дерюзинским полем идёт затяжной спуск - самое приятное место на маршруте Сергиев Посад - Гремячий. Обычно... Поваленные брёвна на спуске - худшее, что можно придумать - тебя лыжи сами несут вниз, а тут бревно, нужно отчаянно тормозить плугом. Сейчас было особенно весело, потому что под тонким слоем свежего снега прятался ледяной наст, так что пару раз я затормозил об бревно, один раз при резкой остановке бензопила вылетела из рюкзака, может, именно тогда в ней повредился стартёр - пружина, возвращающая трос, выскочила из своего отсека.



Вот здесь не стал оставлять слишком широкий проём, т.к. здесь когда-то было стихийное бедствие - назгулы (чорные джыпы-говномесы). Перепахали весь спуск, до сих пор колея осталась, и остановил их только ручеек. Через него был сделан мостик ровно под лыжников, джыпы попытались по нему переехать, свалили его нафик и с чувством выполненного долга вернулись восвояси.



И ещё дровишки






Бревно-убийца цепи.






Оно упало не в ледяной дождь, а раньше. Возможно, его обычно тоже засыпало снегом, а сейчас оно "проклюнулось".



Пытаясь распилить его, я зарылся цепью в землю. Похоже, мне придётся затачивать 2 цепи долгими зимними вечерами.



Очередной завал.






Тут уже потерял счёт остановкам и мелким деревцам - иногда просто упали ветки, но их частично засыпало снегом, потом снег таял и снова замерзал, так что эти ветки неплохо так "вмораживало", попробуй ещё вытащи.

Берёзка. Стемнело, снегопад продолжается, объектив упорно запотевает, а вытереть его не обо что - вся моя одежда тоже в снегу.












Проехал оттуда ещё немного, спилил ещё пяток поваленных деревьев. В какой-то момент я дёрнул за шнур стартёра, а назад он не убрался. В темноте в лесу пытаться его починить почему-то не захотелось, доехать по запланированному маршруту - тоже - ещё 17 км, предположительно тоже все заваленные буреломом, а уже стемнело. Так что развернулся и поехал назад.

Наконец, выехал на освещённую трассу на Ферме. Класс. Если там жить, можно просто вернуться с работы, встать на лыжи и покататься часок, после физической нагрузки и спится лучше!



Вот что случилось со стартёром:



Вправил вреднючую пружину, туда, где её место...



Чтобы снова намотать трос, нужно было развязать узел, который удерживает рукоятку на месте. Там был самый простой узел, я так и не смог с ним ничего сделать - ни щипцами, ни отвёрткой, ни пинцетом. В итоге просто отрезал его. Намотал трос на катушку, продел его в отверстие, вставил рукоятку, после чего завязал "развязывающийся простой узел".



К сожалению, теперь у меня логистические проблемы - канистра для бензина и масло для топливной смеси лежат на даче. Хотел их забрать, но так и не доехал. Так что теперь надо будет приехать на дачу, утеплить там стену, взять всё необходимое и продолжить пилатлон.

пилатлон

Previous post Next post
Up