(no subject)

Oct 26, 2015 23:06

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала колбасу и другие готовые к употреблению мясные изделия, как продукты наивысшей категории канцерогенности. По мнению экспертов, подобные продукты увеличивают вероятность заболевания раком. Теперь колбасные изделия оказались в одном ряду с алкоголем и даже плутонием.

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день - а это меньше, чем два ломтика бекона - увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.
Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.


Ага, ну прям удивили :) В Китайском исследовании об этом куда как лучше сказано, а проводилось оно аж 40 лет тому назад.

книги, здоровье, ссылки_рак

Previous post Next post
Up