Картофельный суп с хреном

Feb 04, 2011 23:12





Не знаю, чем когда-то привлек меня этот рецепт, но он у меня сохранился. И не зря. Рецепт из журнала Viva. Что ето за журнал не знаю. Больше на глаза он мне не попадался. По-моему, я получила его в каком-то супермаркете. Но это уже неважно. Опробовала этот рецепт я  в первый раз. Правда, от оригинала мало что сохранилось, но тем не менее приведу сначала оригинальный рецепт, а потом напишу как готовила его я.

1 л овощного бульона
200 мл Creme fine
1 пакетик хлопьев для картофельного пюре (на 3 порции)
мускатный орех
лимон
1 баночка хрена
1 пучок укропа
200 г копченой форели

На 4 порции:
1 л овощного бульона с 200 мл Creme fine довести до кипения. Постепенно всыпать картофельные хлопья, тщательно размешать и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 1/2 пучка укропа мелко порезать и добавить в суп вместе с 1 ч.л лимонного сока и 3-4 ст.л хрена.. Сервировать с кусочками копченой форели.

Ну поскольку к пакетикам с картофельным пюре я отношусь не очень и считаю, что пюре намного вкуснее из свежесваренной картошки, то и суп я варила с картошкой, а не с хлопьями из нее из пакетика. Да и технология приготовления тоже изрядно изменилась.

Мне понадобились:
1 луковица
2 желтых моркови
небольшой кусочек корневого сельдерея
4 картофелины среднего размера
соль
перец
мускатный орех
2 ст.л белого вина
200 г Creme fine
1 пучок укропа
лимон
1 баночка хрена
200 г копченой форели

В кастрюле распустить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему мелкопорезанную морковь и сельдерей. Обжарить пару минут. Добавить мелкопорезанный картофель и продолжить обжаривать еще несколько минут. Влить белое вино и дать ему выпариться. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, долить овощной бульон или воду и продолжить варить до готовности. Время зависит от того, какой картофель использовать и как мелко его порезать. У меня через 5 минут он разваливался. Всыпать мелкопорезанный укроп (половину пучка, вторую сохранить для украшения). С помощью погружного блендера спюрировать суп. Добавить Creme fine, 1 ч.л лимонного сока и хрен по вкусу (я пробовала в процессе добавления хрена). Взбить блендером. Вернуть на огонь и дать закипеть.
Подавать с копченой форелью и укропом.

Мне понравилось. Кислинка лимона и привкус хрена придали супу изюминку и гармонировали со вкусом копченой форели. Правда, моя мама ела рыбу отдельно, суп отдельно. Не переносит она смешивание вкусов, когда речь идет о рыбе. А все остальные остались очень довольны. Так что этот суп займет свое достойное место в нашем меню.

Супы

Previous post Next post
Up