вчера выложила на сайте рецепт пряного тыквенно-овсяного печенья с медом и орехами. сегодня в фэйсбуке натыкаюсь на пост с фоткой ооочень похожего печенья. иду в комменты, там рецепт. мой, авторский. без ссылок, естественно. поинтересовалась у девочки, где она его взяла. моя запись еще не проиндексировалась сто пудов. получается, как только я выложила рецепт, его сразу увели. значит, действительно крутое печенье)
всем печь обязательно! это овсяное печенье с тыквой получается мягким и долго не черствеет. Заранее хочу предупредить: не пугайтесь большого количества ингредиентов - процесс приготовления печенек не такой долгий)
[ингредиенты и рецепт]Что нам надо для приготовления пряного тыквенно-овсяного печенья с медом:
- 250 г тыквы; - 1,5 стакана овсяных хлопьев; - 2 стакана цельнозерновой муки; - 1/3 стакана меда; - 180 г сливочного масла; - 1 стакан тростникового сахара; - 1 яйцо; - 1 ч. л. цедры апельсина; - 2 ч. л. корицы; - ½ ч. л. молотого мускатного ореха; - 1 ч. л. молотого сушеного имбиря; - измельченные грецкие орехи; - изюм; - 1 ч. л. соды; - 1/3 ч. л. соли.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но тогда не будет карамельного привкуса и аромата. Специи легко заменить на те, что нравятся вам - например, вместо имбиря добавить молотую гвоздику. Изюм и орехи - опционно (хотите - добавляйте, не хотите - не добавляйте). Мед лучше брать жидкий.
ну а если без шуток, безусловно хотелось бы видеть ссылки на первоисточник при перепечатке моих авторских рецептов. ненавижу интернет за этот беспредел с авторским правом.