стыренные печеньки

Oct 31, 2013 12:07

вчера выложила на сайте рецепт пряного тыквенно-овсяного печенья с медом и орехами. сегодня в фэйсбуке натыкаюсь на пост с фоткой ооочень похожего печенья. иду в комменты, там рецепт. мой, авторский. без ссылок, естественно.
поинтересовалась у девочки, где она его взяла. моя запись еще не проиндексировалась сто пудов.
получается, как только я выложила рецепт, его сразу увели. значит, действительно крутое печенье)

всем печь обязательно!
это овсяное печенье с тыквой получается мягким и долго не черствеет.
Заранее хочу предупредить: не пугайтесь большого количества ингредиентов - процесс приготовления печенек не такой долгий)


[ингредиенты и рецепт]Что нам надо для приготовления пряного тыквенно-овсяного печенья с медом:

- 250 г тыквы;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 1/3 стакана меда;
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- 2 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого сушеного имбиря;
- измельченные грецкие орехи;
- изюм;
- 1 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но тогда не будет карамельного привкуса и аромата. Специи легко заменить на те, что нравятся вам - например, вместо имбиря добавить молотую гвоздику.
Изюм и орехи - опционно (хотите - добавляйте, не хотите - не добавляйте).
Мед лучше брать жидкий.

Как приготовить пряное тыквенно-овсяное печенье с медом и орехами читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/10/pryanoe-tykvenno-ovsyanoe-pechene-s-medom-i-orexami/


ну а если без шуток, безусловно хотелось бы видеть ссылки на первоисточник при перепечатке моих авторских рецептов. ненавижу интернет за этот беспредел с авторским правом.

gotovim-prosto.by, злюсь, что не убивает, апельсины, дорогая редакция, выпечка, тыква, еда, орехи, готовим просто

Previous post Next post
Up