о знакомстве с фенхелем

May 25, 2013 01:27

какой у меня сегодня ужин был, ммм...
давно хотела попробовать что-то приготовить с фенхелем. эксперимент считаю удавшимся.


решила начать с салата. придумывался, как обычно, на ходу)
Ингредиенты:
- фенхель
- копченая куриная грудка
- красный лук
- апельсин
Заправка:
- молотый кориандр
- черный перец (совсем чуть-чуть и не свежемолотый!)
- пару листиков мяты - измельчить
- оливковое масло
- апельсиновый сок

Смешиваем все ингредиенты для заправки (оливковое масло и сок в соотношении 1:1). Фенхель и лук нарезаем полукольцами, грудку - крупной соломкой, апельсин - добавляем очищенные дольки.
Поливаем все это дело заправкой - и вуаля!
Можно есть как самостоятельное самодостаточное блюдо, а можно - с картофельным пюре.

на очереди еще один салат и суп) очень уж понравился мне фенхель - буду экспериментировать дальше.
может кто из вас, френды, готовит фенхель? давайте делитесь)

ребятки, это ничего, что я тут своей готовкой вашу ленту засоряю? может кому-то пригодится, а)

заправка, апельсины, закуски, фенхель, обед, любима-я, еда, курица, готовить просто, ужин

Previous post Next post
Up