Яблоки в шоколаде

Jan 21, 2011 21:27


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/229

Яблоки в шоколаде
Все люди от мала до велика, лишь с небольшим исключением, любят сладкое. А сладкое, как известно, вредно - от него бывает диабет, кариес и лишний вес. Но сладкое сладкому рознь.

У нас есть для вас рецепт полезного десерта, в меру сладкого и очень красивого! Который оценят по достоинству и взрослые и дети



На 3 порции потребуется:
• Яблоки, 3 шт среднего размера
• Шоколад темный, 100г
• Фисташки*, 100г
• Шпажки, 3 шт



Яблочки чистим от кожуры, максимально сохраняя их округлость.
Вставляем в них шпажки и откладываем в сторону.



Орехи измельчаем в беспроводном блендере Braun MR740cc в крупную крошку.



Шоколадную плитку ломаем на кусочки и традиционно топим на водяной бане.
Тоже самое можно сделать и в микроволновке - поставив на 20 минут в режиме defrost (размораживание), периодически вытаскивая и помешивая ложкой массу
Или уменьшив мощность вашей микроволновки в 2 раза, топить в этом случаи прийдется от 10 до 15 минут



Обмакиваем и обмазываем яблочки шоколадом



Опускаем в молотые орехи, придавливая. Сверху яблочки необходимо обсыпать вручную.



Отправляем полезный десерт в холодильник на час-полтора, чтобы застыли.

Украшайте шпажки бусинками и/или бантиками из атласный ленточек
Подавайте с приборами - ножом и вилкой.
Приятного аппетита!

*Фисташки можно заменить на молотый миндаль или кокосовую стружку

рецепт

Previous post Next post
Up