Оригинальный пост
http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/229 Яблоки в шоколаде
Все люди от мала до велика, лишь с небольшим исключением, любят сладкое. А сладкое, как известно, вредно - от него бывает диабет, кариес и лишний вес. Но сладкое сладкому рознь.
У нас есть для вас рецепт полезного десерта, в меру сладкого и очень красивого! Который оценят по достоинству и взрослые и дети
На 3 порции потребуется:
• Яблоки, 3 шт среднего размера
• Шоколад темный, 100г
• Фисташки*, 100г
• Шпажки, 3 шт
Яблочки чистим от кожуры, максимально сохраняя их округлость.
Вставляем в них шпажки и откладываем в сторону.
Орехи измельчаем в беспроводном блендере Braun MR740cc в крупную крошку.
Шоколадную плитку ломаем на кусочки и традиционно топим на водяной бане.
Тоже самое можно сделать и в микроволновке - поставив на 20 минут в режиме defrost (размораживание), периодически вытаскивая и помешивая ложкой массу
Или уменьшив мощность вашей микроволновки в 2 раза, топить в этом случаи прийдется от 10 до 15 минут
Обмакиваем и обмазываем яблочки шоколадом
Опускаем в молотые орехи, придавливая. Сверху яблочки необходимо обсыпать вручную.
Отправляем полезный десерт в холодильник на час-полтора, чтобы застыли.
Украшайте шпажки бусинками и/или бантиками из атласный ленточек
Подавайте с приборами - ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
*Фисташки можно заменить на молотый миндаль или кокосовую стружку