Очередная запись для себя. "Вверх к заоблачным далям!"

Oct 07, 2010 18:08

Продолжаем разговор про экскурсию на озера

Остановилась я на том, что у нашего микроавтобуса по пути в горы у озеру Мзы поближе отовало тягу и починить его быстренько и прямо вот сейчас возможным не представлялось. Саид (напоминаю, что так звали, и верю, что зовут так и поныне, нашего гида) поговорил с водителем, поперезванивался с кем-то еще, после чего бодро сообщил нам всем, что придется начать пеший поход несколько раньше. "Всего-то 10 километров не дотянули".



Ромаа-а-а-а-ашки не спрятались, не нашла я лютиков, да и весть о том, что мы спешиваемся раньше не на столько меня шокировала, что уж "застыть от горьких слов". Про реакцию капризулек помолчу, а вот остальная группа даже стала с энтузиазмом блистать остроумием, вспоминать Lost и предполагать, что не ровен час, как придется кого-нибудь съесть с голода, который с нами случится через несколько дней. Саид поспешил предупредить: "Я невкусный - я костлявый". Посмеялись и пошли по дороге с облаками:





По дороге встречались симпатичные речки:




и то ли заброшенные то ли нет дома. Бывает даже стоит один дом - и огорожен - с воротами даже. Настежь, правда... А вот домик с отнесенной лестницей. В никуда. Интересно выглядит:



По дороге состоялась плановая остановка на источнике Ауадхара. Менеджер возле Абааты предупреждала нас, что если есть тара, то можно и захватить - по пути будет источник с очень вкусной водой. Мы прихватили тару и не пожалели. Я ожидала, что буду пить просто очень мягкую прохладную воду, а оказалось, что она газированная. Да еще так приятно и освежающе газирована, что горлу сразу полегчало (напоминаю, что я изможденная аллергией, да поверх еще дома заболела и в кульминационный день как раз выехала в отпуск).




Напились мы этой чудной воды и пошли дальше. Идти было в общем-то довольно интересно за счет красивых видов, не очень жарко, потому что солнечные участки дороги чередовались с тенистыми, а уж из тени деревьев тянуло приятной прохладой. Постоянно обгоняли уазики и мерины, похожие на наш. В одном из них люди сидели с тааааким изможденным видом, что захотелось вытащить и предложить немного пройтись, а потом, правда, посадить назад - чтобы контраст оценили. Саид по пути продолжал рассказывать про историю Абхазию, про обычаи своего народа, попутно указывая на растения, которые лучше не трогать. Количество растений под запретом становилось всё больше и больше, и опережая события скажу, что вскоре Саид остановился на том, что нам лучше вообще ничего не трогать - на всякий случай!
В общем, не прошло и двух часов, как мы пришли



Примерно в этом районе нас должны были высадить для дальнейшего пешего похода. Фото очень издалека, правда.



Тут Саид спросил: "Ну что по бревну пойдем?" Наверное я в числе первых заорала, что де нет, не пойдем. Наивно полагая, что есть выбор получше. Ну мост какой-нибудь. Или хотя бы два-три бревна, связанные вместе, а не одно. Но нет, я не была в меньшинстве, так что повел нас Саид к другому месту через речку (горный поток?), чтобы идти в брод. Известие о броде меня шокировало так, что, думаю, ромашки с первой фотке спрятались, а то и вовсе поникли вместо лютиков, какое бы расстояние нас ни разделяло. Поток довольно сильный, дно каменистое. Разделено это дело на два рукава - первый рукав пересекать по дну, а второй - по рельсе, застеленной полиэтиленом. Ходить пешком люблю, но даже галечные пляжи для меня проблема. Оно, в общем-то для многих проблема, но ступни у меня правда весьма и весьма чувствительные ко всему на свете. И грация... бегемота. Поэтому я ужасно загрустила, поседела еще несколькими прядками и упрекнула себя в самонадеянности - могла бы и предположить что нечто подобное может быть. Человек из Кемерова вместе с военнослужащим из Челябинска сбегали даже более удачное место для брода поискать. Я конечно хорошо понимала, что если бы такое место было, нас привели бы именно к нему. Но так надеялась... И конечно же зря. В общем, место моего позора запечатлено будет на обратной дороге, а тут обойдусь теоретической частью. Со слезами практически разулась, закатала брюки, вцепилась в Человека из Кемерова и побрели мы. Вода холоднючая, так что ноги сразу онемели и слушались еще хуже прежнего, плюс еще довольно быстрое и сильное течение и ногу в шаге сносило, поэтому пока шла вброд умудрилась выше колена где-то даже провалиться.. А дальше по рельсе - ничем не лучше. Эту рельсу обмывает постоянно свеженький крепенький поток, скользко, абстрагироваться от быстро движушейся вода я не могу, ну скорбец в общем. С горем пополам, разделивши его с мужем, как и положено, ага, выползла на берег, стараясь ничего не говорить. Только с мыслями о том, что цитрусовый мед точно для психов и не зря я его нализалась на дегустации. "Одежда намокла немного? Ну ничего так идти будет даже прохладнее и легче. Да и высохнет быстро", - проявил участие Саид. А в голове был рой из разновесных по эмоциональному накалу только одного слова "вляпалась". Клянусь, предупреди меня кто-нибудь заранее о переходе через горный поток я бы скорее всего не согласилась на просмотр озера Мзы. А тут уже деваться было некуда. Вот и пошла я дальше мрачно пережевывая свой позор.
Однако через некоторое время охватило меня помимо созерцательности еще и приятное ностальжи. С горных троп потянуло, как оказалось, незабытым запахом - запахом тайги. С элементами черновой :-) Когда-то довольно давно, лазила я в тайге и сохранила очень приятные воспоминания. Однако, основательно порывшись в памяти, я вспомнила еще и о том, что забираясь на Лысую гору, до самой «лысины» добираться я отказалась. Ибо падчерица многих болезней - вегето-сосудистая дистония - свалила меня снопом на подходе. В ушах давило, сердце билось у горла и во всех конечностях, воздуха не хватало. При учете моей гораздо более спортивной формы. Тут я опять приготовилась приуныть, но вовремя вспомнила о том, что перед озером Мзы нас ожидают альпийские луга, где пасутся коровы, овцы, козы и прочие копытные лапочки. Ну неужели я хуже коровы? Как ни странно, эта мысль меня взбодрила, ибо я решила, что я конечно же не хуже коровы. И не лучше, конечно же (в угоду коровьим правозащитникам ремарка).
А восхождение порадовало еще и неким пониманием, какая возможно была Гагра. В основном почвами. Болотистые. Местами весьма. Снимать это не аппетитно и малоинформативно. Сами тропы снимать тоже - не особо смысловое занятие. Вообще-то довольно темно и страшно :-)


А там где не темно - тропы назад особо не видно, зато видно сколько прошли «по высоте»


А тут еще такая оказия. Мы довольно быстро своей дружной компанией нагнали другую группу. Она меня удивила ооочень многим. Прежде всего тем, что гидом была девушка, которая на Мзы сама шла первый раз. Я понимаю, что тропа одна, а даже там где и не одна - суть направления одна и та же. Но тропинка не всегда тесная для двоих - иногда она выливалась в болотистые опушки, где нам Саид показывал как лучше пройти, чтобы если и прыгать пришлось, то не в такое же болото. Девушке-гиду знать об этих ходах было неоткуда - и это недвусмысленно отразилось на ее одежде :-) Хуже того - в группе маленькие дети. Дошкольники даже. Естественно им идти было совсем тяжело. Папы брали их себе на плечи в постоянную ношу, но не всегда удачно пригибались от веток. Да и вообще - детям все равно было страшно. Мамы же с энтузиазмом, достойного лучшего применения зажигательно пилили своих благоверных: «Я же говорила!» Я иногда даже завидую тем, кто считает себя во всем белом после этой волшебной фразы. То что ребенок сейчас воет и испуган после этой фразы сразу уходит под ответственность мужа. Мо-ло-дец. Еще была бабушка и внучка. Бабушка - не была дряхлой старушкой, но женщина в возрасте - поэтому ей тоже было тяжело. А внучке - лет 12. Вела себя исключительно героически и даже старалась бабушке помочь. Но, понятное дело, они явно не были в «лидерах общего забега». Перемешались мы и топали более-менее дружно и весело. Когда паравозиком, когда в рассыпную. Вот, скажем, дошли до пьяного леса:



Деревья скручены столь невообразимым образом, что вообще непонятно как у них там по стволу сок бегает. Но всюду жизнь - живут вот - в узлы завязываются, а каждый год зеленеют листвой пошуршать. Нам поведали, что это их так снег корежит. А я стою, дух перевожу да думу философскую думаю. Вот живем мы и периодически паримся вопросом в чем смысл жизни. При этом живем в комфорте в среде для жизни приспособленной. А тут еще и условия с нормальной жизнью дерева не совместимые. А они растут - и не спрашивают. Видимо, истинно то, что смысл жизни - в ней самой. Признаться, меня не раз посещали псевдоумности и многие банальные оговоренности по ходу пути. Когда я останавливалась, чтобы что-нибудь сфотографировать или просто покашлять. Ну в качестве отмазки. Скажут: «Чё стоишь-то?» А я и отвечу: «Думу думаю!» Звучит? Звучит! Глупо звучит? Ну и ладно, хотя я мнения не спрашивала. Эх, не забывается такое никогда


Так мы и прыгали по болотостям, через роднички дошли до альпийских лугов.


Где стало резко всё по барабану. И осознание того, что обратно теми же самыми ногами спускаться и волшебник в голубом вертолете не прилетит и даже не потому что у тебя не день рождения как-то неприятно давило на мозг… Кстати, по дороге у Саида кто-то спрашивал о традициях абхазского народа в плане таких мероприятий как свадьбы и похороны. Про свадьбы я прослушала, а про похороны успела уловить, что поминовения так же как и у нас 9 и 40 дней. На что я просто не смогла не ляпнуть: «Эй, это вы к чему на тему тему-то?» Собеседники давай смеяться будто я что-то смешное сказала (может, это уже нервное было), а я давай прикидывать не испорчу ли я своему свекру день рождения, если умру уже сегодня. С трудом вспомнив число (хотя, честно говоря, я его так и не вспомнила - это мне фотик подсказал - он дату высвечивает) с еще большим трудом прибавив девять, хоть тут я вздохнула - ибо мук совести не предвиделось. Я конечно это не в серьез, но настрой был уже отчаянный и идти к какому-то на фиг там озеру с дурацким названием, наверное опять придуманному абхазскими пчелами мне совершенно не хотелось. А хотелось остаться и чтобы меня подобрали на обратном пути. Причем я в это время никуда не сдвинусь. Даже на этих снимках я сразу так Человеку из Кемерова и сказала: «С места не сойду - пофотографируй вокруг меня». Показываю одну :-)


Потягивавшийся народ падал на травушку, а один толстяк заявил, что такие подъемы лучше бани! Заявил он это упав неподалеку натуральным большим мешком с ерундой. А мне как-то стало стыдно, что я такой нытик. А тут еще и Саид сказал, что осталось совсем чуть-чуть. Вот прям капелька. И уже без крутых подъемов и болот. Ну а что - луга может и не на столько альпийские, какими я их себе представляла, но подъемы и спуски такие приятные на вид. Пошла. Вперед и с песней. Как сейчас помню, что с двумя, а точнее с отрывками. «Вверх к заоблачным далям, в край невзятых высот!» И «Буууудем жить, мать Россия, с нааааами крестная сиииила!»
И тут вот бац - как пролетарским орудием труда по самому нежному и дорогому в организме. Еще один поток и еще один брод! Ну поток конечно не чета первому - там можно было и по большим камушка попрыгать например. Но мне было по фиг и я пошла по дну в сникерсах уже абсолютно забив на то, что ногам мало того, что от этого мокро, так еще и холодно.


Последний рывок


и вот оно это озеро Мзы, которое уже можно было бы назвать «матьтвою!» Тут уж опережая собственный визг мы бросились к берегу расстелить постилочку и усесться разувшись любоваЦЦа это к чему же мы такому пришли






Озеро оказалось маленьким, в окружении гор. Вода, холоднючая, прозрачная, но меня больше поразило то, как оно отражало горы. Эти отражения были ярче зеркальных при такой-то прозрачности - эффект был обалденный! На фото ни фига не вышло, придется словесно напомнить об этом себе, приткнув такой вот кадр:


Вот, собственно, и настало время медитации! Да вокруг снег и лед, пусть явно видно, что снегу как-то дурновато, но всё равно - самый настоящий снег. Тащиться играть в снежки я, естественно, не стала. И хорошо же было - лето, жарко, а тут свежо и приятно… И присели наконец-то, и дошли, и вот она радость! :-) По грубым прикидкам восхождение длилось два часа, пришли не последние и то ладно. Хотя ну вот где же справедливость - те что дошли в числе первых и так здоровы как кони - почему они еще и отдыхают дольше? :-) Но к слову сказать - Саид поднялся в гору без тени отдышки, хоть и в темной майке, в черных джинсах и модельных туфлях. Костлявый-не костлявый, но тренированный. Ну пюс еще грамотно с той точки зрения что никакого хлебания воды - смачивается только загривок и руки. Так и надо - я, конечно, это знаю, но занималась попустильтельством по отношению к себе, ибо горло так просило. Впрочем, всё ерунда кроме пчел-абхазянок и озера Мзы на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Будь оно рядом с Голубым озером - кто бы на него посмотрел, а тут сидишь и светишься заслуженным, а где-то даже выстраданным счастьем! В этом тоже есть что-то философское и что-то от мысли об устройстве жизни :-)


В общем, словами не передать, но было очень хорошо! И ни о чем не думалось вообще. Однако немного отдохнувши, огляделись и увидели такой вот супермаркет:


И конечно, как нормальные собаки Павлова, начали исходить слюной - так сильно захотелось подкрепиться. И подкрепились! По маленькому «Сникерсу» (нет, я не про свои тапки, которые тоже величаю сникерсами) и сразу взбодрились. О ценах говорить, нет? Ну в общем, то что у подножья стоит 20 рублей, у озера Мзы тянет на полтинник. А чего - правильно - дорого, походи по горам, поищи где дешевле. И право слово, подними я в своих ручонках шоколадку в гору… я бы и за полтинник ее не отдала. Жадная. И повеселиться люблю, а особенно пожрать.
Собственно, с приятной пустотой в голове и не менее приятным «Cникерсом» в желудке сидели мы и кайфовали. Делала беспорядочные снимки - все же пленочные фотики заставляли как-то повнимательнее быть - жалко ведь просто так пленку переводить, а я со своей цифровой говномыльницей совсем уж испохабилась - и так-то снимать не умею ,а тут еще и откровенно не прикладываю усилий… А привал наш длился около сорока минут. После чего нас стали подгонять собираться, чтобы спуститься еще по светлому.


И всё оказалось не так уж страшно - поднялась и пошла, костями не скрипела, мышцы не открепились. Стало стыдно что ныла. Еще стыднее стало, когда увидела, что та самая пожилая женщина и ее Героическая Внучка вообще только что пришли, а их уже развернули на обратную дорогу - вот это в самом деле жесть - даже духу не перевести. Сначала Героический Ребенок развернулся и безропотно пошел, но через некоторое время на этих самых альпийских лугах среди всей этой красоты она разрыдалась от усталости. Гид ее группы утешала как могла, проходящие мимо тоже пытались подбодрить. Эх, «дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди, чтобы жить вопреки!» Может ,и не зря упрекают за пафос, но что-то есть в этих словах, хоть глобально, хоть в каком-то конкретном случае. А героический Ребенок вытер слезы и дальше пошел. Я надеюсь, что сейчас она больше все же гордится собой. Ну а мне, широко известному в узких кругах нытику отравляло существование только один фактор - тот самый брод с которого началось мое упадничество. Но вокруг что ни говори красота. В общем, где-то через час сорок приятного созерцания на спуске встретилась я со своим ужасом и страхом лицом, так сказать, к лицу.


Не, лицо-то тут Человека из Кемерово приготовившегося преодолевать своей криволапке дубль ее позорища, это я про лицо брода фигурально сказала. В общем, всё то же - разулась, прослезилась, вцепилась, с большим почти безутешным горем пошла лапы заморозив по дороге. Ну, 10 минут позора и на другом берегу возле нашего починенного мерина стали ждать всех остальных и наблюдать как водитель уазика через этот брод ребенка туда сюда три раза прокатил.


Вообще, мне сейчас еще стыднее - на фото ничего такого ужасного и сколько-нибудь достойного трепета не заметно. Такая я кулёма :-(

За сим главное приключение было окончено. Предстояла дорога домой. Тут по идее должно было быть выполнено обещание - останавливаться по ходу следования возле тех, достопримечательностей, возле которых не останавливались по пути сюда. Уже темнело и стало понятно, что не у каждого объекта остановимся. Впрочем, наши капризульки были в своем репертуаре. Саид спрашиал каждый раз - подъезжаем к такому-то объекту - останавливаемся? Всё «Да!», а капризульки: «Нет!» При этом мужчина-капризулька брутального вида всё время добавлял, что уже очень хочет есть, так что давайте скорее. Грудничок, ей-Богу.
В общем, удалось отвоевать водопад Птичий он же Три брата, обрыв-смотровую площадку «Прощай, Родина» и водопад Мужские слезы. Всё это под вопли: «Давайте же скорее, сколько можно - я есть хочу!»

Вот отсюда и начнутся совсем отвратительные снимки. Наверное руки тряслись. Ну и света мало. В общем, очень жаль, но Птичий водопад запечатлен в наиболее приемлемом варианте только так:


Однако же на самом деле - он прекрасен. Возможно даже театрально-пафосный, он так богато-динамичен и при этом панорамен, что любовались бы и любовались. Но тут вопли - надо ехать и на медитацию нет времени.
Кстати, с этого момента в автобусе я начала ощущать, что как только рука касается стеночки автобуса - руку начинает жечь. Сначала подумала, что глюки, потом стала рассматривать руку на предмет обнаружения укусов, но так ничего и не нашла и ничего не поняла. Решила не париться.
Дальше мы остановились у обрыва «Прощай, Родина!» - тут я даже снимка размещать не буду, ибо обрыв 500 метров глубиной у меня решительно не вышел фотогеничным. Хотя реально - очень даже! И то что внизу не постелено очень впечатляет, а как же. Относительно названия рассказывали всякие странности, то туда навернулся грузовик с призывниками, то немецкие солдаты и все сплошь с Родиной прощались, а еще была некая дикая версия, что туда упала чья-то жена, а судя по точной информации за какое время человеческое тело достигает дна, то муж остался наверху с секундомером.
Дальше нам удалось отстоять остановку у водопада «Мужские слезы».



Есть ли фото гаже этого кадра из окна автобуса по дороге еще на озера? Да, есть - фото вечером по возвращению с озер, хоть и не из окна автобуса.

Честно говоря, есть в нем что-то такое нарядное. Но не за счет ленточек и прочей туристической фигни. Он сам как шелковая лента вьется тонкими складками с высоты, где не видно истока.
Про этот водопад такая легенда:
«Давным-давно в этих местах жила только одна семья. Единственная дочь, красавица по имени Амра, уходила на берега Бзыби, чтобы пасти коз, и пела песни, долетавшие до ее возлюбленного, который жил в горах. Настолько хороша была девушка и так хороши были ее песни, что ревностью вспыхивало сердце русалки, жившей в водах Бзыби. Однажды, не в силах вытерпеть красоты Амры, поднялась на скалу русалка и хотела сбросить девушку вниз. Горько заплакала красавица Амра. Потекли по скале ее девичьи слезы и достигли реки. На призыв о помощи поднялся из реки бог воды. Грозно окликнул он завистливую русалку. И превратилась она от страха в камень. Но в память о спасении Амры до сих пор сочатся из-под скалы родники...
А возлюбленный Амры, Адгур, охотясь в это время в горах, вдруг почувствовал в сердце боль. Понял он, что какое-то несчастье грозит его любимой и что он не может ей помочь... Скупые слезы воина упали на камень»...
Не сказала бы я, что слезы так уж скупы - сильно расстроился всё же Адгур. Но кто осудит, когда любовь в организме? Саид легенду нам дополнил проясняющей деталью: «Водопад «Мужские слезы» на 50% состоит из спирта!» Это и пошел испытывать на себе Человек из Кемерова, о чем свидетельствует эта гадкая фотка:


А еще возле этого фонтана стоит такая тачка в воспоминаниях о «Кавказской пленнице».



Далее нас ждало кафе «Сойка» и наши заказы. Шашлык, вино и овощной салат всем был организован бесплатно - и тем, кто заказывал и тем кто не заказывал, так что доплачивать пришлось только мне за пиццу, ибо по поводу шашлыков привередливая очень. Ну на отцовских-то вырасти - конечно, тут бы кто угодно больше никогда не вспомнил о суточных маринадах в кефирах и уксусах не говоря уже о пластиковых ведерках с подготовленным для шашлыка «чем-то»… А так же навсегда забылась бы глупость: «Горячее сырым не бывает». Впрочем, разговор это отдельный. В общем, ужин состоялся на славу! Брутальный капризулька все жался, правда, купить себе бутылку водки поэтому пришлось ему уговаривать военнослужащего из Челябинска купить в скадчину. Было забавно как он у Саида спрашивал выпивает ли тот, сообразив что речь идет о водке у Саида глаза сделались ,как будто ему лет 12, а за его спиной строгий отец стоит - такие перепуганные. Не выпивает - нет, лишь вино и то редко. Этим самым вином Саид и поднял традиционный по его словам абхазский тост - за Боженьку. Чтобы он за нами присматривал и помогал нам в наших добрых делах. И чокался со всеми по правилам - кто старше - у того и стакан выше :-) В общем, сидели очень душевно, наелись, прогулялись, отдохнули. К сожалению совсем стемнело, поэтому больше мы не оставались на достопримечательностях.

В дальнейшем мы это дело так не оставили, и решили, что хотя бы до «Девичьих слез» мы доедем отдельно. И доехали с милым навыком торговли :-) Нас вез таксист на «Волге». Поразил он меня тем, что поинтересовался не мешает ли нам музыка, которая играла у него в салоне. Если честно, я обалдела, ибо у меня таксисты еще в жизни не спрашивали мешает ли мне их шансон в перебивку с истеричными воплями диспетчера или нет. А тут спросил. Ну, не-шансон едва ли помешает. С нами ехали еще двое - их нужно было до рынка подвезти, так вот таксист решил загадать загадку и даже был готов довести бесплатно тех кто угадает ответ. Загадка заключалась в следующем - на водопаде «Девичьи слезы» принято завязывать ленточки, чтобы сбылось желание. Что завязывали пионерские отряды девочек в советские времена вместо ленточек? Мы долго думали и стеснялись предлагать версии, и когда таксист озвучил обратный отсчет и начал с приамбулой оглашать ответ, как одного из наших спутников осенило: «Резинки от трусов». Это и было правильным ответом. Долго еще сокрушался таксист, что не успел этот молодец угадать до финального отсчета :-)
Водопад «Девичьи слезы» довольно растянутое место языческого паломничества. Особой красотой он не блещет, так как это не обвалы бурлящей воды, а тонюсенькие ручейки, сочащиеся из скалы. Хотя есть в этом нечто трогательное. Легенда про этот водопад такая:
«Стоял на месте водопада один-единственный дом, где жила семья пастухов. И была у стариков дочь-красавица. Она пасла коз и часто уходила с ними высоко в горы. Там она и приглянулась горному духу, и они полюбили друг друга. Узнала об этом злая ревнивая волшебница, крикнула так, что ходуном заходили горы, закипели реки и с корнем вырвались многовековые деревья: «Нельзя допустить, чтобы любила смертная бессмертного духа. Не бывать тому, пока хозяйкой здесь я!». И решила злая волшебница погубить молодую девушку. Схватила она ее и подняла высоко ее над горными хребтами: «Брошу тебя вниз на скалы, будешь ты добычей хищных птиц, если не откажешься от любви своей к горному духу». Взмолилась девушка, стала звать своего друга, но он был тогда далеко от этих мест - и не услышал зова своей возлюбленной. Тогда стала просить девушка волшебницу пощадить ее любовь. Но неумолима была волшебница. Вдруг брызнули слезы любви из глаз красавицы, и зазвенел ее голос по ущельям и кручам:
«Пусть я умру, но отольются тебе мои слезы. И тысячу лет, и две будут литься они с горного уступа. И не будет тебе покоя вовек за погубленную любовь человеческую».
С тех пор и льются водопадом девичьи слезы несчастной красавицы».





Непонятно чему же я так радуюсь подставляя ладонь под слезинки… Наверное, льстит мне, что в сравнении с водопадом «Мужские слезы», мы, девушки, вышли более тонкослезыми в буквальном что ни на есть смысле :-)




Фух, подзадолбалась :-)
Кстати, с той экскурсии привезли всех и каждого к дому. И поплелась я ногами, нечувствующими ничего в санузел. Не только себя постирать, но и брюки, что у обоих были как у свиней (хотя я не видела свиней в брюках). Оказалось, что экологически-чистая грязь состиривыется просто экологически чистой водой без особых усилий. А еще выяснилоь, что руку мне не зря в автобусе щипало. Мы загореть умудрились. Очень потешно выглядели на следующее утро - загорелые густо под рукавчик руки и клинышек от ворота рубашки :-)

Абхазия

Previous post Next post
Up