May 10, 2011 23:38
Когда я ехала в Мексику, меня предупреждали, что тут все с мясом, а что не с мясом, то на мясном бульоне. Отчасти это правда и вегетарианцам всегда нужно дотошно узнавать, из чего сделано то или иное блюдо.
Я же считаю, что проблем с едой тут нет, ибо фрутов и овощей очень много и они наивкуснейшие!
Сегодня на лекции узнала, что до периода колонизации испанцами в Мексике не было ни коров, ни лошадей, ни свиней, ни овечек. То есть такого количества мяса, как сейчас, не было. Коренное население ело, в основном, кукурузу, рис, другие овощи и фрукты. Из мясного были только рептилии и один вид домашней птицы и то - очень редко.
Так что в Мексиканской кухне можно найти очень интересные рецепты без мяса. И почему-то я не рада тому факту, что испанцы завезли сюда домашний скот. :)
Через 5 дней я буду в городе Villahermosa, штат Tabasco, где до сих пор основным мясным продуктом является мясо игуан и черепах. А еще говорят, что этот штат очень отличается от всего остального, что можно увидеть в Мексике. Надеюсь рассказать.
забавное,
Мексика