Оригинал взят у
i_grow_thin в
Салат из моркови с апельсином и зирой (кумином)Этот салат классика арабской кухни, видимо поэтому он так хорош сам по себе и идеален к баранине, курице, утке... Все очень просто, вкусно и быстро!
Ингридиенты на 1 порцию:
1 средняя морковка чистая и очищенная
1 апельсин чистый и сухой
2 столовые ложки оливкого масла
щепотка зиры, щепотка соли
Процесс:
Овощечисткой порежьте морковь на тонкие лепестки
С апельсина снимите цедру мелкой теркой и положите в ступку, кожуру срежте ножом. Дольки апельсина аккуратно вырежте так чтобы перепонки остались у вас в руке. Положите апельсин к моркови.
В ступку выдавите оставшийся у вас апельсиновый остов, остальное выбросьте, добавьте соль и зиру, тщательно перемелите. Добавьте 2 ложки масла, перемешайте и залейте им салат.
Дайте постоять салату 3-5 минут и можно подавать! счастье Есть!