Итонская путаница, или приближаем лето…

Apr 02, 2012 13:28

Это диетическая версия очень традиционного летнего британского рецепта. Сейчас не совсем сезон для него, но я уже так устала от зимы, что готова создавать себе хотя бы ощущения, а там, может, и реальность подтянется… ;-) К тому же он готовится буквально за 5 минут!


Итонская мешанина (Итонская путаница)

Что нам потребуется:
- 150 мл нежирного плотного йогурта (типа термостатного или "греческого")
- 150 мл обычного натурального нежирного йогурта (более жидкой консистенции)
- 1 столовая ложка мелкого сахара (по размеру он мельче, чем обычный рассыпной, но еще не сахарная пудра)
- 150-200 г хорошо просушенного безе (можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным)
- 300 г спелой свежей клубники

Как готовить:
1. Смешиваем и взбиваем оба йогурта (в оригинале используются жирные сливки, так что консистенция ясна).
2. Разламываем 150-200 г безе. Кусочки могут быть разных размеров, полученные крошки тоже прекрасно подойдут.
3. Режем 250 г клубники тонкими дольками.
4. В йогуртовую основу аккуратно вмешиваем кусочки безе и порезанную клубнику.
5. Выкладываем в креманки и украшаем сверху целой ягодой клубники.
6. Подаем охлажденным.

десерт

Previous post Next post
Up