Дрезденский пирог

Aug 14, 2017 18:13

Оригинал взят у mzevaeva в Дрезденский пирог
Первый раз я такой пирог попробовала в Дрездене.


Мы подумали, что это какой-то омлет с чизкейком :) Рецепт не искала. Но вчера зашел разговор на бисерном сайте о таком пироге, но под названием "Магический пирог" или "Умный пирог". Штука в том, что тесто заливается в форму и уже в процессе готовки оно само расслаивается на 3 слоя.
Нам понадобится:

- 120 г пшеничной муки в/с
- 1 ст. л. воды
- 125 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 500 мл теплого молока
- щепотка соли соли
- сахарная пудра для посылки

Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены.
3. Добавляем 1ст.л. воды и взбиваем дальше.
4. Добавляем небольшими порциями растопленное сливочное масло.
5. Добавляем муку.
6. Вливаем теплое молоко.
7. Теперь взбиваем белки до густой пены. Чтобы легче взбилось, можно добавить соль или лимонный сок.
8. Соединяем белки и смесь из желтков, муки и молока. Белковую пену разбиваем на более мелки куски.
9. Форму выкладываем бумагой и заливаем туда смесь.


10. Ставим в холодную духовку и выпекаем 1 час при температуре 170 град.С.




кулинария

Previous post Next post
Up