Оригинал взят у
sv_bob в
Шашлык из телячьей печени и маринованные перцы гриль В праздники немного поэкспериментировал на мангале, отказался от традиционного мясного шашлыка в пользу шашлыка из печени. Скажем так, на любителя, а вот рецепт маринованных перцев - просто шедевр!
Если захотелось чего-то необычного, тогда этот рецепт вам точно понравится!
Печень и курдючное сало нарезаю кубиками, предварительно с печени нужно снять пленку, которая при жарке сжимается и выдавливает все соки.
Когда начала образовываться золотистая корочка, в ход идут специи.
Соль и перец, можно экспериментировать со смесью разных перцев. И главное, не жалейте специй.
Еще несколько минут на огне, и можно подавать на стол. Благодаря салу печень получается сочной.
Теперь самое вкусное! Перцы обжариваю на решетке до черной корочки. Кладу в кастрюлю, накрываю крышкой. Шкурка отпаривается и очень легко снимается.
Ключевое - это соус: подсолнечное масло, уксус, соль, чеснок и зелень. Этим всем заправляю перцы и даю им постоять немного, чтобы они пропитались.
Ребята, это точно шедевр! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Поделитесь вашими рецептами!