Шашлык из телячьей печени и маринованные перцы гриль

Sep 23, 2012 15:24

Оригинал взят у sv_bob в Шашлык из телячьей печени и маринованные перцы гриль
В праздники немного поэкспериментировал на мангале, отказался от традиционного мясного шашлыка в пользу шашлыка из печени. Скажем так, на любителя, а вот рецепт маринованных перцев - просто шедевр!


  

Если захотелось чего-то необычного, тогда этот рецепт вам точно понравится!



  


  

Печень и курдючное сало нарезаю кубиками, предварительно с печени нужно снять пленку, которая при жарке сжимается и выдавливает все соки.



Когда начала образовываться золотистая корочка, в ход идут специи.


  

Соль и перец, можно экспериментировать со смесью разных перцев. И главное, не жалейте специй.



Еще несколько минут на огне, и можно подавать на стол. Благодаря салу печень получается сочной.




  

Теперь самое вкусное! Перцы обжариваю на решетке до черной корочки. Кладу в кастрюлю, накрываю крышкой. Шкурка отпаривается и очень легко снимается.



Ключевое - это соус: подсолнечное масло, уксус, соль, чеснок и зелень. Этим всем заправляю перцы и даю им постоять немного, чтобы они пропитались.



Ребята, это точно шедевр! Обязательно попробуйте!


  


  

Приятного аппетита!

Поделитесь вашими рецептами!
Previous post Next post
Up