завтра 1..11 в 20.00. на платформе the pitch quartet, Александр Чернышков and guests)

Oct 31, 2012 14:07

image Click to view



1-го ноября на Платформе в 20.00:
The Pitch quartet, Александр Чернышков, Владмиир Горлинский Николай Хруст, Алексей Сысоев, Алексей Наджаров и Михаил Медведев.
Название проекта обманчиво.То, что делает the Pitch quartet, можно определить как современное состояние минимализма в музыке. Его музыканты работают с группами интервалов (как правило не ( Read more... )

Leave a comment

ext_303735 November 9 2012, 00:42:46 UTC
"Импровизация - это процесс создания чего-то нового". Я не знаю, кто эта Попова, но она единственная вменяемая в той группе людей.

Причем, слово создание здесь важно. На русской земле во всей широте и долготе этого понятия ничего не создавали никогда, поэтому Лариса Львовна может не волноваться. Тут писали задушевную музыку, а не расчитывали диатоническую систему или с помощью математики пытались объяснить музыку, последнее делал в Америке один русский еврей. Создание подразумевает новые идеи, концепции. На Руси все материальное пИздели с Запада и пиздЕли о своем наболевшем(русская литература и философия).Тут, как я понимаю, понятие импровизации будет тесно связано с алеаторикой, которую придумал Кейдж(?), ну или кто пойдет клинически далеко, будет показывать свое бессознательное в своих приемах исполнения - пытаясь эпатировать всех. И где тот молоток, который сделал мастер. Очень хотелось бы, чтобы на Руси занялись креацией вместо простого копирования-прививания здесь, увиденных там, идей, рассаживая их, как немецкие розы, привезенные вну-внупрачкой Пушкина в Петергоф. Да и хотелось бы фундаментальности, чтобы участники перешли от слов к делу. Сказанные ими их представления о музыке должны быть наглядно продемонстрированы и воспроизводимы. Если это лампочка, то она должна гореть. А получается, что мы должны представить лампочку горящей. Если в этом будет необходимость, то можно представить лампочку не горящей, но лампочка должна работать в соответсвии с теорией.

Вместо высоких категорий типа импровизации, алеаторики и прочих, хотелось бы услышать что-то простое и фундаментальное .Отказаться от слова импровизация и говорить о границе дозволенного в музыке, преодолении этой границы, стремлении к этой границе и количестве степеней свободы в рамках данной границы. Все просто.

Reply

n_voice November 9 2012, 00:59:01 UTC
Олег, примерно там так и было

Reply


Leave a comment

Up