(no subject)

Apr 28, 2010 15:22

обнаружила сейчас на работе пакет сухариков 3 корочки, съела 5 штучек.
так я их любила неимоверно раньше...
а щас что-то... гадость какая-то. соль одна. специй даже не чувствуется. пф...

продолжаю осваивать печку

за три дня освоила три новых свежеизобретенных блюда.
первое - мясо (была говядина) с оливками внутри.
печку я включаю заранее7 ставлю на 10 минут на максимум, включаю верх и низ. чтобы мясо сразу ошпарилось снаружи, так сок сохраняется.
берется мясо. куски с кулак. берется пакет или банка оливок без косточки, без начинки. часть маринада из оливок была мной вылита в мясо, оливки разрезаем вдоль надвое. делаем мясу массаж в маринаде, параллельно натираем его специями. мне под руку попалась готовая смесь для фарша с чесноком. затем острым кончиком ножа делам дырки в мясе вглубь, заталкиваем туда как можно глубже оливки.
ставим в печку, на 180-200 градусов. на решетку. время точное не скажу, минут сорок наверное.
получилось эпически.

второе - мясо в рукаве для запекания, в баварской горчице и капельке брусничного соуса, с оливками и помидорчиками черри. почему такой выбор - банально, стояло под рукой. рукав, как ни странно, не ускорил процесс, а замедлил. на готовку ушло аж 50 минут.

третье - курица, простреленная зелеными яблоками, с базиликом и лимонным соком, на вертеле.
охлажденная выпотрошенная тушка курицы раздевается от кожи по максимуму так, чтоб можно было ее надеть обратно ( я делала разрез на груди). в грудке и между мышцами бедер делаются надрезы. натираем базиликом, лимоном, залезая под кожу. яблоко режем острыми дольками, которые запихиваем внутрь на максимальную глубину. также запихиваем яблоки между бедром пахом, зажав их там. режем ялбоко еще тоньше, эти дольки запихиваем под кожу. кожу надеваем обратно, зашиваем или скалываем зубочистками. крылья скручиваем ниткой, в подмышки опять дольки яблок. запихиваем внутрь лимон, надеваем на вертел, используя крепления. ноги связываем, привязываем к вертелу. ставим печку на 200 градусов на час. готовностья проверяла по крыльям - если дергая за крыло видишь, что крыло свободно оттывается и мясо сходит с костей - пора есть.

пора вводить тег "рецепты" =)
и кстати - я ничего не солю.

пищебродство, мои психоделишки

Previous post Next post
Up