Brew dog

Aug 29, 2013 18:28

В прошлом году попробовали мы сделать харису. Хариса получилась, и этой весной посадила я острый перец, вырос он молодцом-удальцом из семени и дозрел до состояния красно-зеленого, уверенного такого стручка, и стала я его периодически покусывать в надежде, что вот-вот пыхну жаром. Ну, перец как перец, ничего острого, почти как болгарский, только совсем уж нейтрального вкуса, одним словом- румын. И с месяц так пробовала и охала, что невнятный он какой-то. И тут на днях приношу с грядки и по привычке откусываю хороший такой кусман. Третий день подряд могу дыханием варить металл. Зимы не будет!

Рецепт для мальчиков. Простой. Или для девочек, у которых есть мальчики. Если хорошие отношения- добавляем в блюда чуть-чуть, если отношения на стадии выяснения- драгоценного продукта не жалеем.

Итак, надеваем перчатки.
Перец острый, красный- кило.
Моем, сушим, кладем на решетку или противень, накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку, слушаем, когда начнет лопаться, печем еще минут 10.
Остужаем, мякоть отделяем от шкурки.
Зиру чуть обжариваем, столовую ложку.
Разминаем в ступке с чесноком- зубчиков 6-7, смешиваем с мякотью перца, соль по вкусу.
Заливаем оливковым маслом до консистенции пасты.
Перчатки снимаем. Пробуем харису. Дышим ровно.


Previous post Next post
Up