Позавтракаем вместе-3?

Sep 10, 2011 13:37



Грушевый пирог с шоколадной помадкой. Груши и шоколад - идеальное сочетание.



Идея взята у chadeyka и несколько изменена.

Тесто - песочное, рецепт из "Гастронома", процитирую.

200 грамм муки
50 грамм сахара
щепотка соли (всегда пропускаю)
125 грамм сливочного масла
1 яйцо
мелко нарезанная цедра 0,5 лимона
2-3 капли ванильной эссенции (использую ваниль или ванильный сахар)

Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью.

Растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем.

Переставить миску на стол, вбить яйцо, перемешать.

Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. Добавить цедру лимона и ваниль.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.

Скатать тесто в шар, затем размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой духовке 15-20 минут.

А начинка - в точности как у Ирины

еда, позавтракаем вместе?, песочное тесто

Previous post Next post
Up