Oct 10, 2016 17:31
Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны
За счет продовольственных резервов петербуржцам гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Такое решение 6 октября подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Запасы сельскохозяйственной продукции создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Они состоят из неснижаемого («неприкосновенного») и оперативного резервов зерна - ржи и пшеницы. Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия путем так называемых «зерновых интервенций». Накоплением и хранением «закромов» Северной столицы занимается ГУП «Продовольственный фонд», находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Обслуживание резервов осуществляется за счет предоставляемых из петербургской казны субсидий.
Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка.
Также Смольный регламентировал проведение мониторинга продовольственной безопасности Санкт-Петербурга. Для этого комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предписано ежемесячно собирать информацию о розничных и отпускных ценах на основные продукты питания, объеме их производства и показателях качества, запасах сырья и продовольствия, тарифах перевозчиков и иные сведения. Ежегодно планируется обновлять статистические данные о населении города, количестве и финансовой устойчивости сельхозпроизводителей, объемах потребления и так далее.
В начале сентября ГУП «Продовольственный фонд» уже объявило о новых закупках зерна - 8 тонн пшеницы 3-го класса по средней цене в 2,9 тысячи рублей за тонну. Согласно условиям государственного контракта продовольствие должно быть поставлено на расположенный на Обводном канале элеватор (ЗАО «Петербургзернопродукт»). Всего в этом году из городского бюджета на доставку, хранение и страхование запасов ГУП «Продовольственный фонд» запланировано выделить 159,4 млн рублей.
Напомним, что до 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, с прошлого года он был уменьшен почти на треть. Вместе с тем гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. Кроме того, вступивший в силу с 1 января 2016 года городской закон не допускает снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности.
да просто сам факт
обсуждения.... уже возжа кобыле в хвост!
не умрёт, конечно, человек... за двадцать дней на... 300 граммах углеводов...
но и жить после будет не долго - потому как, лядь, голодомор это те самые углеводы
от которых возникае алиментарная дистрофия:
Под алиментарной дистрофией понимается болезнь, развитию которой способствует длительное недостаточное и неполноценное питание. Для нее характерно истощение, расстройство обмена веществ и функций органов и систем организма. Алиментарная дистрофия развивается в случае употребления недостаточного количества белков, жиров и углеводов.
Причины алиментарной дистрофии
Возникновение алиментарной дистрофии является следствием недостаточного и неадекватного по качеству питания в течение длительного времени. В качестве основной причины алиментарной дистрофии выступает низкая калорийность пищи. Если снизить энергетическую ценность пищи на 40-50% относительного нормального значения калорийности, то есть риск развития заболевания.
Симптомы алиментарной дистрофии
В первой стадии алиментарной дистрофии происходит истощение энергетических ресурсов, запасов жиров и углеводов. Отмечается становление жировой прослойки более тонкой, впоследствии ее полное исчезновение. К симптомам алиментарной дистрофии относятся:
развитие слабости;
появление повышенной утомляемости;
возникновение запоров или сохранение нормального стула;
повышение аппетита.
Во второй стадии заболевания отмечается уменьшение клеточных, белковых и тканевых структур, прогрессирующее исхудание. Из-за дефицита белка, который поступает в организм в резко недостаточном количестве, при алиментарной дистрофии начинает потребляться собственный мышечный белок, нарушается работа всех органов и систем - иммунной, эндокринной, нарушается мыслительная деятельность. В некоторых случаях возможно протекание заболевания в отечной форме.
Симптомами третьей стадии заболевания является развитие кахексии, истощение мышц, резкое снижение эластичности кожи, повреждение органов пищеварения, дыхания - развитие туберкулеза легких, отличающегося прогрессирующим течением. Диагноз может быть установлен по внешнему виду человека. Больным приобретается старческий вид, он истощен, кожные покровы становятся желтого цвета. У больного нет сил передвигаться, он лежит в основном, поджав ноги.
и неуважиемые мифотворцы, голодомор это не отсутствие хлеба
а как раз только одно его употребение в мелкой дозировке и есть голодомор
так как употребение лишь злаковых
( то бишь углевода и крохмала) вызывает жесточайшую форму алиментарной дистрофии.
ремарочка:
В дореволюционной России зерновое хозяйство было преобладающей отраслью сельского хозяйства. Посевы зерновых составляли 88,6 % всех посевов. Валовое производство за 1910-1912 достигало в среднем около 4 миллиардов рублей при всей продукции полеводства в 5 миллиардов рублей. Зерно было основной экспортной статьёй России. Так, в 1913 удельный вес зерновой продукции составлял 47 % от всего экспорта и 57 % от экспорта сельхозпродукции. На экспорт шло более половины всего товарного зерна (1876-1888 - 42,8 %, 1911-1913- 51 %). В 1909-1913 зерновой экспорт достиг наибольших размеров - 11,9 млн т всех зерновых, из которых 4,2 млн т пшеницы и 3,7 млн т ячменя. 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта.
Смертность на 1 мировой войне 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, всего = 855 268. Однако по другим данным на полях войны с 1914 по 1918 год погибло 3 миллиона человек.
В гражданскую войну- всего погибло 2мил 500тыс (из них 950тыс ( красная армия), 650тыс ( белая армия), 900тыс ( зелённые повстанцы)). Дополнительно погибло в результате террора-2мил человек ( красного террора -1200тыс), белого террора (300тыс), зелённого террора (500тыс). Умерло от голода и эпидемий 6 миллионов!!! Всего погибло в гражданскую войну 10 миллионов 500тысяч, эмигрировало 2 миллиона граждан.
Сельское хозяйство страны было подорвано Первой мировой и гражданской войнами. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917, работоспособное мужское население в деревне уменьшилось по сравнению с 1914 на 47,4 %; поголовье лошадей - главной тягловой силы - с 17,9 млн до 12,8 млн. Сократились поголовье скота, посевные площади, снизилась урожайность сельскохозяйственных культур. В стране начался продовольственный кризис. Даже через два года после окончания гражданской войны посевы зерновых составляли всего 63,9 млн га (1923).
Восстановления довоенных посевных зерновых площадей - 94,7 млн га - удалось добиться лишь к 1927 году. В 1928 году 9,8 % посевных площадей вспахивалось сохой, сев на три четверти был ручным, уборка хлебов на 44 % производилась серпом и косой, обмолот на 40,7 % производился не механическими способами (серпом и др.)
Вывод. Самая разрушительная война- ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА МЕЖДУ НАСЕЛЕНИЕМ. Погибают жители одной страны и как нападающие и как защищающиеся, их дети и жёны погибают от голода - именно гражданская война принесла максимальный урон.
Хочу обратить внимание, что экспорт пшеницы в 1913 году был 11,9млн.тон, а в 1930-1933 колеблется около 1 мил тон!!
В 1932 происходит вымерзание озимых и пересеить многие колхозы не могли, не было посевного материала и рабочего скота (который пал или был не пригоден для работы ввиду плохого ухода и отсутствия кормов). По стране были снижены планы экспортных поставок (примерно в три раза), плановых заготовок зерна (на 22 %) и сдачи скота (в 2 раза), но общую ситуацию это уже не спасало - повторный неурожай (гибель озимых, недосев, частичная засуха, снижение урожайности) привёл к сильнейшему голоду зимой 1932 - весной 1933 гг.
ПСЫ: стратегические запасы эффективны в "белках", "жирах" и "витаминах"...,
хлебушком неедимы..,
уважаемые стратеги от сохи.
системы,
политика,
мысли вслух