Еда в походах

Jun 25, 2017 21:02

              Давно собирался поделиться своими впечатлениями о походной еде iidlo. В плане еды в в фото-походах я долгое время оставался “ортодоксом” - гречка и тушенка наше все ) Но в весенней поездке по Португалии решено было попробовать что-то новое. Выбор пал на iidlo - продукте, о котором я слышал неоднократно от знакомых. Решающим тут стало ( Read more... )

обзоры

Leave a comment

Comments 21

livejournal June 25 2017, 19:26:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


dewynter June 25 2017, 19:50:31 UTC
Мы тоже постоянно берём с собой такое, но местных австралийских и новозеландских марок. Тоже не все нравится. Но некоторые вещи просто блеск вроде яичницы с колбасой и драниками. Но самое интересное то, что вот все это можно делать самому если ходишь много и долго. Делается своя любимая еда, а потом засовывается в дегидратор. Они сейчас везде продаются. Как высохло - расфасовал и готово.

Reply

n_khoroshkov June 25 2017, 19:57:17 UTC
Да я даже пожалел, что раньше не попробовал!
Кстати, да я знаю людей, которые принципиально сами делают такое. Но для себя решил: мне проще купить готовое, не так часто хожу

Reply

dewynter June 25 2017, 23:50:35 UTC
Если не часто, то да - проще купить. Но в длинный поход это все вылетит в копеечку. Поэтому кто много ходит лучше делать самому. Типа так вот спагетти болоньез.


... )

Reply

n_khoroshkov June 26 2017, 05:08:01 UTC
класс!

Reply


vohzgxtrhmnr June 25 2017, 20:20:13 UTC
Очередная версия сухпая? Неинтересно.

Reply

n_khoroshkov June 26 2017, 11:29:14 UTC
ваш комментарий тем более не интересен - проходите мимо

Reply

vohzgxtrhmnr June 26 2017, 21:46:56 UTC
Раз неинтересно, почему вы отписались?

Reply


photomandrivnyk June 26 2017, 10:51:37 UTC
м-да, цена если не ресторанная, то кафешная точно...за полуфабрикат...
Неужели у них есть спрос?..

Reply

n_khoroshkov June 26 2017, 11:28:03 UTC
да, и спрос довольно большой.
Нужно четко понимать предназначение этой еды. Она не для дома, и не для города. Это для походов, где нет кафе и ресторанов, где вес имеет значение, удобство приготовления и т.д. Тут в первую очередь имеет значение вкусовые качества и удобство приготовление. Продукт готовится в собственной упаковке, которая не занимает потом много места в рюкзаке. Одновременно решается проблема с мусором. Хотя большинству эта не проблема - засрали мусором все Карпаты

Reply

photomandrivnyk June 26 2017, 11:41:45 UTC
Вот я пытаюсь разобраться, о каком особом удобстве речь.
Мне кажется, запарить концентрат в термокружке с широким горлом во всех смыслах лучше. И температура дольше сохраняется, и держать удобнее..

Reply

n_khoroshkov June 26 2017, 11:47:01 UTC
какой концентрат?
Вы видели продукты на сайте? Это порция еды, которая заливается кипятком, пакет закрывается, настаивается 10 минут и у тебя готовое блюдо, которое можно есть прямо с упаковки. Упаковка сворачивается - вес смешной, место практически не занимает.
если я иду в горы на несколько дней, я соответственно беру нужное количество порций и все. Так какой концентрат мне запаривать?

Reply


beast82 June 29 2017, 16:28:54 UTC
А я по старинке варю говядину в сале... третий час уже варю

Reply


Leave a comment

Up