Сырные эклеры

Dec 10, 2012 23:05



примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

нашла здесь: http://menunedeli.livejournal.com/198482.html?style=mine

Разбираю свои старые закладки, так что фотки только инстаграмные, сорри. Но рецепт хороший и несложный. Кстати, молоко прекрасно заменяется водой (не то чтобы это сильно помогло снизить калорийность, но на всякий случай).

рецепты, сыр

Previous post Next post
Up