Творожное печенье

May 17, 2011 14:55

нашла тут



Я делала половину порции. Печенье получается не слишком сладким, поэтому для сладкоежек можно уверенно подбавить пару ложек сахара; творожного вкуса почти нет, что для меня плюс. Делается легко и быстро, так как не нужно ничего раскатывать, просто формируются шарики на противень.



400 г творога
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйца. Перемешать, добавить муку с разрыхлителем, вымесиь тесто. По желанию можно добавить изюм, цедру лимона или апельсина, я не добавляла. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 190 градусах 10-15 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

творог, печенье, рецепты

Previous post Next post
Up