Нашла новый источник рецептов - журнал
svetilnik-m. Много вариантов хлеба! Для начала - совсем простенький.
WS Herbed Cheese and Beer Bread390 гр муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1,5 ч л соды
1 ч л соли
1 ст л свежих листиков шалфея или 1,5 ч л сухих листиков
375 мл пива по вашему вкусу
125 гр тертого сыра чеддер
Духовка 190 градусов Цельсия.
Приготовить форму для хлеба 23х13 см.
Просеять и смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар, шалфей.
Добавить сыр, пиво.
Выложить в форму, печь 50 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Остудить в форме 10 минут, потом вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
У меня он стоял в духовке чуть побольше, чем 50 минут. Но, учитывая, что для приготовления теста всё нужно только смешать - делается очень быстро и легко. Вкус пива чувствуется, чувствуется шалфей, клевая хрустящая корочка. Хлеб довольно соленый, хорош с сыром, каким-нибудь паштетом или чем-то подобным. Съедается быстро :-)