Овсяное печенье с медом и апельсином

Sep 27, 2008 15:44




Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

Спасибо chocolatealmond, как всегда :-)
Да, рецепт очень простой и быстрый. Я делала вообще без сахара, только с медом, но положила чуть больше, чем 2 столовых ложки, и всё равно мне кажется сладко. Но вкусно и хрустяще :-)

печенье, рецепты, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up