Первая в этом сезоне клубничная выпечка

Jun 16, 2011 14:12

Ну вот наконец дошло дело и до клубничных пирогов и пирожных.
Печь очень люблю. В определенном состоянии духа манипуляции с тестом меня очень успокаивают и вдохновляют, а в исключительных случаях могу даже отважиться на какой-нибудь замысловатый кондитерский шедевр. Но это редко и обычно по поводу. А в обычные дни выбираю только рецепты из серии «раз-два - и готово». Вот как сейчас - пирожки с клубникой.



Тесто - обычное песочное, самое простое из всех видов теста, имхо. Клубника тоже самая обычная, с грядки. Замесить, разделить на колобки, раскатать, положить клубнику и поднять края кверху.



Всего один важный момент - в начинке не нужен сахар, иначе клубника в духовке потечет. И все. 200 градусов и 15 минут - ничего лишнего. Потом горячими обильно посыпать пудрой.
То самое "раз-два-и готово":)


времена года: лето

Previous post Next post
Up