Брауни с фисташками

Mar 09, 2015 16:24



Для приготовления понадобится:
1. 80 г. очищенных фисташек
2. 4 яйца + 1 белок
3. 1 г. соли мелкого помола
4. 140 г. темного шоколада
5. 120 г. муки
6. 220 г. размягченного сливочного масла
7. 250 г. мелкокристаллического сахара





Греем духовку до 150 градусов, покрываем фисташки белком одного яйца с солью. Фисташки должны быть чуть влажные. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Они должны стать мягкими. Потом остужаем и крупно нарезаем.

Увеличиваем температуру до 170 градусов.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Все масло взбиваем до однородности, не прекращая мешать добавляем растопленный шоколад, сахар и 4 яйца. После этого засыпаем муку и фосташки и перемешиваем.

Форму примерно 22 на 24 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Слой должен быть примерно 2,5 см. Выпекаем 2--25 минут.

Вынимаем из духовки и ждем пока остынет или сколько выдержите =)

Нарезаем брауни на кусочки, наслаждаемся полученным результатом.





food, рецепт, foodphoto, brownie, брауни, еда

Previous post
Up