Кто о чем, а я о вечном - о покушать. Индийские едальни - весьма специфичный вид предприятий общепита. Расположены могут быть где-угодно: на пляже, в поселке, при отеле. Но общих черт достаточно.
Меню делится не только по видам блюд (салаты, морепродукты и рыба, горячие...) но и по национальностям. Т.е. наличствует раздел "Индийские блюда". Нам, бледнолицым, в это раздел не надо. О чем чаще всего официанты и предупреждают. Там всё очень острое. Большинство меню содержит перевод на русском.
В Вагаторе (а это просто туристическо-рыбацкий поселок) большинство кафешек и ресторанчиков оснащены бесплатным wi-fi. Исключения есть, конечно. Но это или заведения с претензией на высокую кухню, или очень бедненькие.
Хороший кофе надо спрашивать, т.к. не все заведения имеют кофемашины. А нет кофемашины - получите несъедобный Nescafe (как в нашем отеле) или сваренный, но тоже не всегда съедобный.
Среднестатистические цены близки к московским. 1 рупия равна 1 рублю, так что ориентироваться очень просто. Чеки показываю ради адресов и правильных названий.
А это начало нашего праздничного завтрака в честь Днюхи, начавшегося в 10.30 и закончившегося в 15.00 с перерывами на искупаться. Справа пельмени под названием momo. Начинки нескольких видов. Бывают варенные, бывают жареные. Нам больше понравились вареные, с морепродуктами.
В Вагаторе мы пробыли пяток дней. Питались там, куда глаз ляжет. Нам понравилось завтракать в Jawa. Повар готовит при тебе и всё вкусно. А вечерком, перед отбоем, заглядывали туда за сладким и портвейном (1 дозы хватало на двоих, цена 100 рупий, не "3 семёрки"!)
На пляже Вагатора облюбовали Shiva Place. Цены среднестатистические, вай-фай устойчивый. Сбоку, под пальмами, очень классно. Хороший тенёк, пару столиков со множеством кресел.
При нас там собиралась весьма многочисленная компания англосаксов. часам так к 11, и до вечера. Тихенькие курильщики дури + чаек, кофеек, нарды. Мы им не мешали, они - нам.
Вкусные и обильные, даже по местным меркам, порции подают во Fusion. Он находится на Shiva Place, рядом с рестораном Thalassa. Жена владельца из наших. Она же и расписывала интерьер.
Thalassa - ресторан высокой кухни по местным меркам. Белый интерьер, отсутствие wi-fi, повышенный ценник, возможность расплачиваться картой. Фишка в виде с него. Сюда едут полюбоваться закатом под вкусную еду. Мы бронировали столик на фронт-линии даже не вчера, а позавчера. Ужин на двоих под бутылку вина обошелся в 5 тыс. Но не пожалели. Оно того стоило.
Теперь фишка для любознательных или/и экономных. Можно съездить на рынок, самому закупить продуктов, привезти в какой-нить ресторанчик/кафешку и договориться о том, чтобы тебе это приготовили к оговоренному времени. Цена от 100 до 500 рупий за кг.снеди, как сторгуетесь. Разочек и мы так сделали. Больше из любопытства. Расклад: такси до рынка туда/сюда - 200 рупий, рыба+креветки - 500, приготовить на гриле - 400 (на круг было чуть больше 2 кг). На четверых хватило.
Соки свежевыжатые. Только! Джусов в пакетиках\бутылках не видел. Напиться их фрешами трудновато. Потому как их можно ложками хлебать. Единственный сок, который пился без труда, это арбузный. А на фото клубничный
Пиво в Гоа нормальненькое. Туристам подают вот это. Наверное, потому что оно подороже. А мне местное понравилось больше. Называется короче - просто King, бутылочки низенькие, пузатенькие. Сфоткать я его забыл.