По следам посещения Марокко моя любимая тема о том, где можно приятно и не очень покушать.
Главное, что я для себя вынес, это то, что мусумальманская жаркая страна с безалкогольным режимом - это грустно. Не потому, что мне без алкоголя жизнь не мила, а потому, что достаточно жирная и острая пища просит пива за едой. А в ресторанах и кафе, тех что в городе, а не при отелях, это крайне редко.
К еде обязательно подают кучку или кучу (все зависит от места) тарелочек с соусами и мелкой закуской + лепешки. Отказываться не советую: а) вкусно б) включены в стоимость
Начну с места, куда ходить не советую. Это ресторан "La Squala" на Boulevard des Almohades. Фактически это набережная от Casa de Porto до мечети. Визуально очень симпатично. Но еда средненькая с высокими, по меркам Касабланки, ценами. Ресторан рассчитан именно на туристов, с а-ля восточный анатураж.
Так ресторанчик выглядит с набережной
А это внутри, вход, кухня и таджины
Самое благоприятное впечатление оставил маленький рыбный ресторанчик на Boulevard de la Corniche. Идете влево от мечети (если стоять к ней лицом), вдоль океана и высматриваете вывеску с рыбкой. Очень много всякой рыбы и морепродуктов. Мы фактически объелись этими вкусняшками за 150 дирхамов.
Недалеко от нашего отеля (жили в Новотеле) есть ресторан les Fleurs на avenue des Formees Royales (FAR), 42. Удобное расположение, работает допоздна. Местные сказали, что есть второй этаж с марокканским анатуражем. Но при нас он был закрыт. Tagin вкусные по 90 - 100 дирхам. В туристический сезон рекомендую столик бронировать заранее.
Теперь о сокровенном. Алкоголем торгуют специализированные магазинчики или большие супермаркеты. Но до 20 часов. Магазинчики надо искать. Нас туда завозил местный таксист, сбежавший из Санкт-Петербурга. Вино в Марокко вкусное. Нам понравилось. Особенно то, что с желтой этикеткой. Местные предпочитаю серое. Чтоб насладится надо или иметь свой штопор, или просить открыть в баре отеля. Делали нам это без вопросов.