Закинф-1. Еда. Чуть-чуть

Jul 21, 2014 13:25

"Вот и кончилось наше лето...." Лето, конечно еще идёт, но отпуск уже закончился. Впечатлений море, море тоже было шикарное. Всё происходило на греческом острове Закинф в Ионическом море. А что нужно настоящему мужчине, кроме моря, солнце, любимой женщины рядом? Правильно, пожрать! И чтоб вкусно и красиво. Поэтому вот Вам первый (и надеюсь, не последний) пост по мотивам Закинфа.


Везде подают арбузы и дыни. Очень вкусные и сладкие. Конкретно. это комплимент от ресторана в деревушке Anafonitria


В качестве закуски популярны гренки с чесноком и помидорами. На мягком хлебе мне понравилось больше, чем на хрустящей булочке из гриля.




Везде есть жареные креветки. Это не королевские, как вы можете подумать. Просто они такие выросли. К ним стараются подать картофель-фри и т.п. Не рекомендую. От гарнира отказывались, а брали просто с зеленью и овощами


Фирменным блюдом Закинфа считается тушеный кролик. Действительно вкусно, но не фотогинично.


Ну, а на последок покормились от пуза лобстерами в beach-таверне Лагонаса "Cool pepers". Заказали заранее. Чтоб поменьше ждать. Опять же без гарнира. Все равно ждали минут 30. Но оно того стоило. Вкусно.


Пока колесили по острову, заехали на маленький заводик по производству оливкового масла. Экскурсия (если так ее можно назвать) бесплатная. Прошли по заводику, посмотрели ролик с русскими субтитрами. На выходе попробовали маслица.


В целом, подводя итог, скажу, что практически в каждой таверне, кафе, ресторане есть русское меню, русскоговорящий член персонала. К русским отношение доброжелательное. Цены божеские. Поэтому с покушать проблем быть не должно.

заодно покушать, наши дороги, едальни, закинф

Previous post Next post
Up