Полина, как самая настоящая "пйинцеса-возовая-бабочка-и-фея-самая-лучшая-на-свете", давно просилась на танцы.
Click to view
Во-первых, потому что, как всем деткам (или большинству), ей нравится танцевать. Во-вторых, потому что "на танцы ходит подружка Настя" (которая, между прочим, не просто ходит на бальные танцы, но и активно принимает участие в разных конкурсах и занимает в них сплошь и рядом первые места!!!). А подружка Ника, хоть она и очень далеко, и вообще уже большая, но она же балерина! А Поля ведь тоже хочет быть "Анжейиной-байейиной" и научиться танцевать так, чтобы даже Ника удивилась и похвалила! И, наконец, в-третьих, "уже и Майгайитка пошла на танцы! Я тоже хочу".
Раньше мы откладывали танцы, потому что, во-первых, считали рано, во-вторых, ходили на развивалки, английский, ритмопластику (по сути детское ЛФК) и в бассейн - танцы впихивать было некуда. Меня и так все ругали, что папа ребенок перегружен. И в-третьих, танцы обещались в садике.
Собственно, в садике они есть. Но это не столько "хореография", сколько музыкально-танцевально-физкультурное занятие по подготовке к утренникам, праздникам и открытым урокам. Ничего не имею против, но хореографию нам подавай!
Кума тётя Света, Настина мама, как-то обратила мое внимание, что в школе рядом с нашим домом открылась
хореографическая студия. Прошел месяц :) Вдруг я обнаружила на столбе около дома объявление этой студии:
Прошел месяц :) Наконец я решила, что пора организоваться и устроить-таки ребенку танцы - позвонила.
Некий мужчина пригласил нас с Полей на встречу-знакомство. Мы пошли. Поля вся аж горела, но при знакомстве, конечно, начала стесняться :) Он пригласил нас в танцевальный зал. Назвался Поле Игорем (потом это переросло в Игоря Владимировича) и сказал, что сейчас они с Полей будут играть, а мама и сестричка (куда ж без нее) будут смотреть. Затем попроделывал с Полиной разные трюки на большом фитболе, ставил в "мостик", просил пройтись по канату в "первой" позиции и так далее. В целом это называлось "смотреть на ребенка". В конце сказал Полине, что она молодец и умница, а мне, что дети ее группы занимаются 3 раза в неделю: по вторникам и четвергам в 18-00 в этой школе и по субботам в 9-00 в другой школе на Академгородке. Последнее прозвучало, как гром среди ясного неба: это означало, что к танцам придется привлекать папу, а он сильно-пресильно не любит возить Полю по утрам суббот куда бы то ни было :)
Пока папа терпит наши "капризы", жизнь Поли озарена трехразовыми танцами с "Игойем Вадимывычем"! Ей очень нравится, а это главное :)
Большой плюс: школа, где Поля занимается, прямо возле нашего дома - это очень удобно. Необходимость куда-то ребенка везти возникает только по субботам - это терпимо.
Ещё один существенный плюс: хореограф-мужчина. Я ничего не имею против хореографов и педагогов женского пола, но наших детей и так в основном окружают женщины. Я рада, что у Полины появился педагог-мужчина. Причем мужчина харизматичный и хорошо ладящий с детьми.
Аккомпаниатор (часть занятия проходит под живую музыку фортепиано) - женщина, Мария Григорьевна, по совместительству детский психолог. На первый взгляд, очень приятная особа.
Я видела старших деток, как они танцуют. Мне очень понравилось.
Несколько занятий назад был открытый урок. В субботу. Присутствовал только Саша. Видео снял, но качество плохое. Зато прошлое занятие разрешили провести в большом зале с зеркалами и лавочками (обычно там тётки йогой занимаются). И хореограф пригласил "мам-пап" позырить. Мы с Викуськой тоже ходили :)
Click to view
Видео трясется не потому, что оператор пьян - просто некто все время дергал меня за руки и выдирал телефон :)
************
У них есть танец "старших" (Полинина группа, 4-6 лет) с младшими (3-4 года). Малышей в этот раз пришло мало. Хореограф мне:
- Мама, что вы сидите? Переодевайте скорей своего малыша! Видите, нам маленьких для совместного танца не хватает! :)))
Жаль, я не смогла заснять, как Викуська вытанцовывала на фитболе, когда смотрела на танцующих деток и Полину.