Sep 17, 2012 18:04
я сделала это! дааа!))
оооооо это так вкусно!!!
сейчас я объясню мои восторги, чтобы вы поняли всё про это чудо))
яйцо-пашот - это особый способ приготовления яйца. едва-едва кипящую (как только появятся маленькие пузырьки) подсолёную воду начинают помешивать, чтобы получилась воронка, и в эту воронку осторожно выливают очень свежее яйцо. следят чтобы желток не вытек, белок не растёкся, чтобы оно не приварилась ко дну. варят на очень-очень медленном огне 1-3 минуты. то есть это такая почти ювелирная работа, но получается нежнейшее яйцо, желток в белом кулёчке из белка.
затем.
в сливочном масле обжариваете два кусочка белого хлеба до золотистой корочки. затем обжариваете несколько тонюсеньких кусочков бекона. выкладываете бекон на хлеб. сверху осторожно шумовкой кладёте яйцо-пашот. можно ещё приготовить соус, но я обхожусь без него. это называется яйца "бенедикт". есть надо хлеб и бекон, макая кусочки в желток.
это просто невероятный нежнейший сказочный вкус! это такое удовольствие, что я ела и на всю кухню восклицала и восторгалась!))))