Что-то я забил на свою уютненькую , хотя времени вагон и маленькая тележка, и есть про что написать и вообще, у нас отпуск от плавания... С нетерпением жду тренера, новый сезон, я скучаю по бассейну (прости открытая вода :) , по четкому тренировочному графику...
Итак приступим , и первое событие Тристар Эстония 111 (1 км плыть, 100 крутить по асфальту , 10 бежать в сумме 111. Ага.)
Эстония, сцуко, не плоская , но это я сильно забежал вперед )))
Взнос я оплатил за год вперед по спец цене для участников из России (кажеться 50 еуро + однодневная лицензия 10 еуро), а с жильем тянул до последнего, в результате мест в Отепя не было и через booking.com зарезервировали номер в 35 км от места старта за 38 еуро в сутки за 2их с завтраком, в связи с чем было принято решение ехать своим ходом на машине, это был мой первый дальняк, и было интересно получить данный опыт.
При подготовке к поездке пришлось снять тонировку с передних боковых, на таможне точно не пропустили бы, так как придрались к трещине на лобовом на стороне водителя, но отбрехался.
Выехали из дома после работы, т.е. ближе к 20.00 и начитавшись интернетов, решил поехать через Смоленск - Псков- Печоры. Поздний выезд привел к тому что попали в пробку фактически до чуть дальше Лесного городка. Тошнили долго и медленно.
Надо было заранее собраться и ехать со шмотьем на работу в Лесной городок, а Регине добираться до него на эльке. В результате в смоленске были около часа ночи, и решили застопиться в городе. Да, дорога до Смоленска шикарная, 2 полосы, отличный асфальт, проблемы только в МО, строят развязки, и странное освещение, то оно есть, то его нет, т.е. никакого, ну и периодически населенный пункт/дпс, заставляли сбрасывать скорость до 40-50-60 км/ч, а так можно держать 130-150. В Смоленске за номер оставили 3500 с завтраком помотавшись по городу, в одних ценник зашкаливал, другие были закрыты. Смоленск не впечатлил. Асфальт плохой. Номер с косметическим ремонтом, новой сантехникой/мебелью но все сделано не красиво, не цепляет.
С утра позавтракали и в 8-9 выехали в сторону Пскова. 2 полосы, полоса обгона, трафик не большой, асфальт сносный, спокойно можно ехать 110-130 км/ч. ГАИ не было. В Пскове был какой-то праздник, и на выезде из города было замедленное движение. В самом городе пробок не было. До Печор доехали без проблем. Был 2 участка платных дорог. С чеком 150-200 р., без чека 100 р.Сам платный участок ничем не отличался, от только что пройденого бесплатного. Просто еще один побор.
Зеленую карту (1400 р) купил на заправке перед таможенным постом Куничина Гора.В Эстонии стоимость литра около 50 р. Таможню прошли где-то за 2-2.5 часа. В дьютик решили зайти на обратном пути. Это было не правильное решение. Дьютик работает только при пересечении границы туда.
Таможня пройдена, далее едем по загранице. Асфальт хороший. Велокомп GPS Garmin 800 построил маршрут, и буквально через 4 км, предлагает свернуть на грунт/грейдер. Я сначало подумал, что комп считает меня велосипедом, но я точно выставлял авто. Через пару км, на встречу едут Крузак, Лексус, Мерин, все хорошо это дорога. Просто очень пыльная ) Как оказалась, это вполне нормальные для Эстонии дороги, по которым ходит общественный транспорт, и они получше некоторых наших заасфальтированных федеральных трасс. Обратно я уже пульнул под 100, и почувствовал себя раллийным пилотом команды Ситроен. ) Время поджимало, поэтому решили сразу ехать в стартовый городок на регистрацию.
В Отепя узнали дорогу у местных, на дороге к стартовому городку встретили Андрея Адельфинского, чем ближе к стартовому городку, тем больше спортсменов. Отепя вообще спортивный город, так как здесь расположен лыжный/биатлонный центр Техванди и проходят этапы кубка Европы и наверное мира. И техванди оптимальное место для проживания участника Тристар.
Без проблем паркуемся. Куча машин с крутыми байками. Вокруг одни атлеты. На данный момент место живет стартом. Погода отличная. Музыка. Красиво. Находим регистрационную палатку, очередей нет, регистрируюсь вместе с АА, подтверждая что он, это он, требуют документы. Получаю стартовый пакет в приличном zootовском рюкзаке, который не стыдно подарить. И решаем не идти, на рейс брифинг, и пилить в отель, так как хотелось есть, да и устали. И я мандражировал по поводу регистрации, боялся что мы не успеваем, а у нас был еще лишний час, из-за сдвига часового пояса. Уже в отеле я мандражировал по поводу не посещения рейс брифинга, так как в регламенте было написано, что его необходимо обязательно посетить. Но в результате к старту допустили.
Читатель, наверняка спросит, а в чем причина для мандража? А причина в том, что из-за халатного чтения регламента, мы с Роллингом профукали старт в Финляндии, и очень не хотелось повторения той истории в Эстонии. Да-да, я еще ездил в Финляндию на половинку, и могу сравнить Финляндию/Эстонию, таможенные посты, и наши дороги.
Вот, далее память меня подводит в деталях, мы заселились, в отеле на ресепшене, девочка говорила по русски очень хорошо, в отличии от остальной нашей Эстонии. Деньги без проблем списали с карточки. Потом мы вроде поехали в ресторан, который проезжали до этого. Поели за какие-то смешные по Московским меркам деньги в очень приличном ресторане. А погодка-то стала ухудшаться, и пошел дождь. Плохой знак. Отужинали, и поехали в магаз, закупились няшками на вечер/утро. Далее собрал вел, проехал метров 500, все работает, закинул его в тачку, и на боковую. В этом отеля, кстати, жили и другие участники, москвичи, из Пскова, и местные.
С утра сборы, завтрак, встали на час раньше, не перевели часы, и поехали в городок. Саму дистанцию описывать не буду. См. мой комментарий выше относящийся к велоэтапу. Плавание прошло очень быстро. Участников много, контактная работа была метров 200 и на разворотном буйке. На велоэтапе 3 круга. Меня не обогнал только ленивый.Много участников на карболетах. На мтб никого не видел. Был один на ХВЗ. Все заточено под велогонов. На 60-70 км начало ныть плечо, и на 80 км я ждал с нетерпением бега. Первый раз такое. ) На беговом этапе тягунки, многие переходили на шаг. По ощущениям заметно легче половинки, и под 111 надо усиленно дрючить вел. Все время гонки была отличная погода, на беговом можно было бы и уменьшить температуру солнца.
Итог:
155 из 365 по мужикам. 27 в группе.
Общее время 4:17:23
Плавание 15:19
T1 3:13
Вело 3:04:13 (Набор высоты 1100 м)
Т2 1:52
Бег 52:46
Фото Итог в общем: отличный старт с безупречной организацией. Юхансон, организатор гонки, молодец. Замечательная поддержка со стороны болельщиков. В два торчка влезаешь в людском коридоре, почувствуй себя профиком на Туре или Джиро. )
Ну и Тристар это мероприятие for fun. Драфтинг на вело был. Народе ехал в пачках.
Кроме АА, пересекся с Ролингом, Катей с Веложира, были люди с Трилайфа. Русских довольно много.
Роллинг снова рискнул, и получил стартовый пакет в день гонки.
Обратно ехали той же дорогой. На таможне проторчали 4 часа под дождем. Заранее регистрируйтесь в электронной очереди.
На дороге в Псков купили лисичек и чернику.
Русский понимают, но с английским легче.
Старт обязателен к посещению. Стартовый взнос в 60 евро до 11 сентября. До встречи на старте.