Меню мастер-класса, который я выбрала, выглядело так:
“Mamma Italiana”
Тортино из кенийской фасоли и пармезана, с жареными гребешками и малиновым соусом
Ньокки с помидорчиками черри, рукколой и пармезаном
Филе говядины в Гремолата
Капри-пирог с ванильным мороженым
Почему из всех именно оно? Давно хотела попробовать гребешки и готовить ньоки, они и стали определяющим моментом при выборе.
Записывалась на мастер-класс по электронной почте, там же узнавала про стоимость. Отвечают оперативно.
Вчера к 17 часам я туда приехала, на входе встречает администратор Алексей, показывает, где можно вымыть руки, раздеться, положить сумки, взять книжечки с меню, взять напитки. Минут 10 ждали, пока все подойдут, потом потихоньку начали. Подписали бланк о том, что мы идем кулинарить с чистыми руками и ясным сердцем, будем осторожны к горячим плитам, острым ножам. Надели фартуки и расселись вокруг основного стола.
Первым этапом была подготовка ингредиентов. Кому-то дали выковыривать сердцевинки из помидорок-черри, кому-то обрезать кончики у зеленой фасоли, кому-то срезать лишние пленочки с мяса, кто-то начал делать корзиночки для закусок из поленты и пармезана. И как-то внезапно эти корзиночки отвлекли на себя слишком много внимания. Половина группы начала пробовать делать корзиночки, корзиночек нужно было много, в итоге мы пропустили, как в это время замешивали тесто для десерта, замариновали черри, сделали соус для мяса. Потом корзиночки наконец-то были готовы, и шеф приступил непосредственно к приготовлению закуски. На скороводки были брошены гребешки, их довели до готовности, смешали с отваренной фасолью и разложили по готовым корзиночкам. Налили вина, употребили закуску.
Потом сварилась и остыла картошка, ее очистили, сделали тесто для ньокков, потом все дружно начали лепить колбаски и нарезать их на ньокки. Варились они быстренько, подавались с тушеными помидорками-черри, предварительно замаринованными, и с пармезаном. Вкусно было очень!
После ньокк занялись мясом, которое предварительно мариновалось в нарезанном виде с травками. Обжарили немного на гриле, потом минут на 5 в духовку, и после доставания из духовки дали постоять минутку под фольгой. К мясу соус из маслин, каперсов, петрушки, чеснока и оливкового масла. Тоже ооочень вкусно, второй хит меню. Кусочки были не очень толстыми, мясо получилось прожаренным, мягким, нежным и не сухим, и с соусом сочеталось отлично.
Пока ели мясо, кексики уже стояли в духовке, потом их вытащили из формочек, к каждому кексику положили по шарику мороженого и завершили вечер вкусным десертом. Ну, и в конце вечера фотография на память всей группы вместе с шефом.
Что мне понравилось - интересные блюда, хорошо оборудованное пространство, хорошо оборудованная кухня, доброжелательная обстановка, приятные согруппники, вино, соки, четыре часа готовки, меню с пометками забрали с собой, выписали еще сертификат, который можно повесить в рамочку :)
Что мне не понравилось - что каждый из присутствующих по факту занимался только несколькими этапами приготовления блюд, вразнобой, я ожидала, что мы все блюда попробуем сами сделать от и до за своими местами, фактически же кулинарил шеф у плиты и 1-2 человека там ему помогали. Думаю, поэтому приготовление корзиночек и вызвало такой ажиотаж, что их можно было делать самим. Ну, и не помешало бы побольше контроля за процессом с той точки зрения, чтобы успеть все сделать за 4 часа, а не закончить позже почти на час. Френдли администратор это круто, но он должен не только трындеть с посетителями, а и направлять процесс в нужное русло.
Мясо натерто розмарином и тимьяном и ждет своего часа
Соус к мясу. Я думаю, соус с таким составом вкусно будет использовать в качестве дипов или как намазку на бутерброды.
Те самые корзиночки из поленты
Приготовление закуски в самом разгаре
Чистка картошки
Лепим ньокки
Варим ньокки
Жарим мясо
Достаем кексы из формочек
Добавляем к ним мороженого
И заканчиваем вечер!
DelGustoRu Теперь надо еще куда-нибудь сходить покулинарить!