Nov 17, 2012 14:55
В последнюю поездку в Метро обнаружили там свежее утиное мясо от производителя "МясныеЯсные зори". Ножки по 350 рублей, кажется, филе (не грудки) по 420 рублей за кг. Немедленно взяла по упаковке и того, и того. Рекомендую любителям.
Сегодня на обед сделала утиные ножки с жареной картошкой с лисичками. Мммм!
Сделала маринад из оливкового масла, соевого соуса, меда, капельки бальзамико. Обваляла в нем ножки, подержала минут 5. Разогрела сильно сковородку, без масла обжарила ножки минуты по 2-3, пока они хорошо не зарумянятся. Сняла их со сковородки, переложила в керамическую форму и поставила в разогретую духовку. Там они готовились, пока жарилась картошка с лисичками, минут 15-20. Потом когда картошка была почти готова, вытащила ножки, расчистила середину сковородки, положила ножки туда, подержала еще минут 5. Все. Муж говорит, что хорошо бы к этому какой-нибудь соус, но мне и так понравилось, маринад дает привкус утке, лисички дают привкус картошке, все не сухое, в меру сочное.
food