Киш-киш

Nov 16, 2012 15:01

Я часто делаю киш с грудинкой, песочное тесто, 100 граммов масла, 200 граммов муки, чуть холодной воды или желток, сначала 10 минут на 180 градусах, потом залить начинку и еще минут 20 допечь. Рецепт стандартный, в сети все то же самое, на мастер-классе по рубленому тесту тоже все то же самое рассказывалось и показывалось. Но! Дома и на мастер- ( Read more... )

food

Leave a comment

timbuktoo November 16 2012, 12:22:16 UTC
в моем варианте масла в полтора-два раза больше, чем в вашем, тесто, конечно, не раскатывается - я во всех книжках по кишам читала о том, как сложно его размазать по форме, у джейми оливера даже лайфхак есть: скатать тесто в колбаску, нарезать кружочками, обложить этими кусочками форму и руками доразминать до полного покрытия.

Reply

n_artemova November 16 2012, 12:29:17 UTC
Везде, просто везде в рецептах идет одна часть масла на две части муки. Только я почему-то написала 100/200, а на самом деле 125/250

Reply

timbuktoo November 16 2012, 12:33:39 UTC
да, извини, у меня будто морок - была уверена абсолютно в своих словах. обычно пеку по этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/137906.html, тесто не раскатывается, оно очень мягкое и маслянистое. еще как вариант - может, чуть меньше держать в духовке на первом этапе?

Reply

n_artemova November 16 2012, 12:49:46 UTC
Я вот думаю, может, я его слишком долго вымешиваю, и перед выпечкой мало держу в холодильнике, структура становится слишком однородной, и как следствие чрезмерно плотной.

Reply

timbuktoo November 16 2012, 13:00:32 UTC
аа. я почти не мешаю, там прямо кусочки масла. и практически не трогаю руками, чтобы оно не растаяло и не смешалось.

Reply


Leave a comment

Up