Устроили вчера с мужем пивную вечеринку на двоих а-ля по-бельгийски. Накупили разнообразных пив, основным блюдом были мидии, для разнообразия чуть-чуть обжаренных тигровых креветок, на гарнир картофель фри с травами.
Мидии: на сливочном масле минуты 4 обжаривали лук-порей и сельдерей, потом влили воды чуть больше трети кастрюли, примерно 200-250 граммов сливок, довели до кипения, закинули килограмм мидий и варили еще минут 7. Все. А, еще посолить не забыть, мы забыли :)
Картошку делала по рецепту, найденному у
aspiri (
ссылка на рецепт). Меня немного пугало отсутствие термометра, но оно оказалось не критичным. А делается проще некуда, главное, на часы поглядывать.
Все было очень вкусно!
Теперь остался еще килограмм мидий, потому что мы пожадничали, и купили два, остался еще почти килограмм креветок, надо будет снова устраивать пивную вечеринку, чтобы доесть все это :)