Сегодня впервые в жизни попробовала жареного тунца, жарила для салата из
этой таблички на холодильнике. Мне оч.понравилось, нежный такой, не знаю теперь, как я смогу покупать тунца в банках, совсем не то ведь. А в Метро упаковка из трех небольших замороженных кусочков тунца стоит 500 рублей. Но изредка, чтобы побаловать себя, непременно буду покупать.
Так вот, о салате. Немного изменила набор ингредиентов, но базу - тунец и сельдерей - оставила неизменной. Не стала добавлять вареные яйца, вместо них были свежие огурцы. Вместо майонеза заправила сметаной, добавила зеленый лук, посолила, поперчила. Ели вместо черного хлеба с ржаными хлебцами. Отличный легкий салатик. Понравился.
Итого я из этой таблички пробовала делать пасту с рыбой-цукини-помидорами, салат с тунцом и сельдереем, салат с курицей-виноградом-сельдереем, банан с йогуртом-орехами-ягодами. Следующим, наверное, будет салат из свеклы с апельсином или из курицы с апельсином. Пока все нравится, кроме того, что я никак не могу найти белую рыбу, которую можно было бы быстро обжаривать до румяности, и чтобы она не разваливалась. Тилапия не очень нравится на вкус, треска моментально развалилась до волокон. Или без легкой панировки не обойтись?
И еще вдогонку вопрос про одно из блюд с таблички - кто-нибудь знает, где в Москве делают вкусные яйца Бенедикт (яйцо пашот на булочке с беконом и соусом)?