The Ferry Plaza Farmers Market

Jun 29, 2012 14:37

Фермерский рынок в Сан-Франциско проводится у здания причала по вторникам, четвергам и субботам, в будни поспокойнее, в субботу гораздо масштабнее. Любой человек, любящий вкусно поесть, не останется к нему равнодушным. Практически все можно пробовать - персики, сливы, абрикосы, клубнику, чернику, сыры, авокадо, апельсины, черешню, джемы. Персиков ( Read more... )

travel story, food

Leave a comment

bodry_manul June 29 2012, 13:35:47 UTC
Огурцы и правда смешные, завивающиеся
вообще прекрасное изобилие, разложено все так, кажется, и правда продают те, кто растят

но мясо недешевое, надо заметить

Reply

n_artemova June 29 2012, 14:09:15 UTC
В Москве тоже сейчас мясо дорогое, а в Ашане на него без слез не взглянешь - качество, нарезка, как разложено в упаковки. И на фотографиях в основном стейки, а они по умолчанию дороже, чем все остальное мясо.

Reply

bodry_manul June 29 2012, 14:21:46 UTC
про мстейки есть такое дело, но
у нас оч. любят писать, что наши продукты слишком дороги даже в абсолюте, не по отношению к уровню жизни, что иностранцы приезжают и удивляются ценам на продукты (при том, что у них их зарплаты, иностранские)

Reply

dolsi June 29 2012, 14:43:18 UTC
Я чет запуталась, вы сравниваете фермерский рынок с Ашаном?
Может тогда надо с нашими якобы фермерскими продуктами сравнивать, не?

Reply

n_artemova June 29 2012, 15:38:36 UTC
Меня не столько цены удивляют, сколько расстраивает то, как у нас разделывают мясо, в каком виде оно продается в магазинах. Т.е. говядина или телятина это преимущественно а) гуляш или азу, б) абстрактная вырезка большим куском, в) грудинка с большой костью посередине. А кусков мяса просто пожарить как таковых и нет.

Reply

dolsi June 29 2012, 16:01:39 UTC
Да и качество росс.говядины аховой. Я ее и не пытаюсь жарить, бесполезно:))

Reply

n_artemova June 29 2012, 16:07:45 UTC
А так хочется :))

Reply

dolsi June 29 2012, 17:06:37 UTC
Ну я вот дождалась скидки на новозеландскойю и купила%) А так не стейк, а черти че:)

Reply

bodry_manul June 29 2012, 16:07:25 UTC
я - не сравниваю с ашаном, я сравниваю рынок и рынок
наши т.н. "фермерские продукты" это вообще вещь в себе

Reply

dolsi June 29 2012, 17:05:52 UTC
Росс.рынок с американским фермерским?
Имхо, неадекватное сравнение. Хотя, чего там сравнивать, у нас своя только картошка со свеклой, и то осенью:)

Reply

bodry_manul June 29 2012, 17:17:59 UTC
а у них другой рынок кроме фермерского есть?
или это - элитный рынок и есть еще просто?

Reply

bodry_manul June 29 2012, 17:19:33 UTC
ну а потом не знаю, где "у вас", Но в Москву вполне привозят "свою" картошку, морковку, огурцы, помидоры и кучу других продуктов с европейского и азиатского юга, потом из средней полосы России, потом и околомосковские бывают

Reply

dolsi June 29 2012, 18:08:00 UTC
Вообще-то тут два вопроса, как мне кажется.
Про цены на рынках и про удивление иностранцев. Или иностранцы ходят на российские рынки и говорят, что на российских рынка все жутко дорогое?
Я не спец по американским рынкам, только по ряду европейских:) Так что не знаю, есть ли в штатах какие-либо другие рынки.

Reply

n_artemova June 29 2012, 18:27:17 UTC
И все это бывает только на каких-то небольших районных рынках, помидоры в том же Ашане вечно пластмассовые или порченные. Я уже не знаю, где закупаться продуктами на неделю, потому что везде качество овощей-фруктов-мяса так себе и выбор скудный.

Reply

bodry_manul June 29 2012, 18:29:55 UTC
на рынках, на рынках
у нас в Теплом стане когда начинается сезон, появляются "живые" овощи, но туда не так удобно ездить

Reply

n_artemova June 29 2012, 18:33:51 UTC
Ну их нормальных рынков осталось по пальцам пересчитать. В центре дорогущие тоже, те же Дорогомиловский или Рогожский. Остальные хорошо у кого близко есть.

Reply


Leave a comment

Up