Рубленое тесто

Oct 17, 2011 17:06

Была вчера на мастер-классе по рубленому тесту у aspiri в кулинарной студии Half-a-teаspoon. Рубленое тесто я люблю и часто использую, в вариациях на тему кишей, в сладких пирогах с ягодами и фруктами. И у меня даже есть специальный нож для рубки такого теста, подаренный мне как-то isveta. Но мне все время казалось, что тесто получается слишком грубоватым и ( Read more... )

food

Leave a comment

dolsi October 17 2011, 14:52:09 UTC
Ух ты! А подробности разглашать не разрешили?
Мне про яйцо интересно.

А бумагу - это просто сверху положить и катать? Чтоб не липло?

Reply

n_artemova October 17 2011, 17:13:50 UTC
С яйцом оно плотнее по структуре. Если добавлять только желток, то будет более сдобным. Вообще играет роль жидкости, можно его вообще не добавлять, ничего страшного не случится.
Бумагу - положить лист бумаги, на него тесто, сверху еще лист бумаги и катать. Тогда не надо муки подсыпать, не будет прилипать.

Reply

dolsi October 17 2011, 17:40:51 UTC
Понятно про яйцо.
А совсем без жидкости - тогда наверное, надо больше масла? Я обычно 100гр масла и 200 гр муки, без жидкости в такой пропорции ничего в шарик не скатается, вроде бы.

Попробую с бумагой снизу, у меня обычно там цепляется, а сверху все ок:)

Reply

n_artemova October 17 2011, 17:53:14 UTC
Зачем совсем без жидкости? Классически в него воду добавляют в небольших количествах.

Reply

dolsi October 17 2011, 19:14:13 UTC
А, про воду - это я отсюда - лить или не лить воду (решила, что вопрос вообще не лить воду:)
А какие были варианты, кроме воды? Молоко, наверное, можно. А что еще?

Reply

n_artemova October 18 2011, 06:27:50 UTC
Молоко, сметана, кефир, простокваша

Reply

bodry_manul October 17 2011, 19:20:08 UTC
про бумагу просто супер прием
я из-за муки и прилипания не люблю катать

Reply

n_artemova October 18 2011, 06:28:14 UTC
И стол мыть потом, бррр

Reply

bodry_manul October 18 2011, 07:31:01 UTC
вовово

(а также и все окружающее)

Reply


Leave a comment

Up